Найти тему
STASNET

Гречаники с фаршем по рецепту подписчицы канала - Оксаны Баньковой. Пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию отличный рецепт гречаников (таких котлет с гречневой крупой), который любезно предоставила мне читательница и подписчица канала Оксана Банькова. Сегодня я приготовил их и мне очень понравился вкус и аромат этих "котлеток". Семья была в восторге. Спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Итак, для приготовления мне понадобилось: килограмм свиного фарша, 400 граммов ВАРЕНОЙ гречневой крупы, пара крупных луковиц, кусок белого хлеба, замоченного в молоке, три сырых яйца (забыл их сфотографировать), соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для подачи на стол я использовал свежий помидор, зеленый лук и укроп. Добавляйте свой любимый соус. Да, из перечисленных ингредиентов получается довольно много гречаников, готовьте столько, сколько нужно вам, кратно сократив составляющие. Хотя я не пожалел, что их получилось много.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Как я и уточнял, гречка должна быть заблаговременно сварена и полностью остывшая. Лук чистим, моем и режем на куски, подходящие для мясорубки. Перекручиваем на мясорубке вареную гречку и лук, затем прогоняем все это кусочком хлеба, слегка отжав с него молоко.

-3

Мясной фарш солим и перчим по вкусу.

-4

Добавляем к фаршу смесь гречки, хлеба и лука.

-5

Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

-6

Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем. Фарш готов.

-7

Формируем мокрыми руками гречаники по форме обычных котлет и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-8

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

-9

Готовые гречаники складываем в подходящую посуду. Накрываем крышкой и оставляем "доходить" несколько минут.

-10

Подавать на стол гречаники можно к любому гарниру (по моему личному мнению, кроме вареной гречки). Я же добавил в тарелку дольки свежего помидора, присыпав их рубленой зеленью укропа. К самим гречаникам, опять, по моему мнению, хорошо подходит зеленый лук.

Добавляйте свой любимый соус и наслаждайтесь отличным вкусом и ароматом гречаников - котлеток.

-11

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются