Крылышки в духовке - замечательное блюдо, которое можно подать как в качестве основной трапезы (с гарнирами или салатом), так и в виде закуски или снека к пиву и другим напиткам.
Используя различные маринады, можно добиться абсолютно разного вкуса казалось бы одного и того же блюда. Именно поэтому можно не бояться готовить куриные крылышки довольно часто: такая вкусная и простая в приготовлении еда придётся по вкусу всем домочадцам, а также выручит, если нужно сделать что-то очень быстро к приходу неожиданных гостей.
Сегодня мы будем готовить куриные крылышки, запеченные в духовке по-средиземноморски. Для маринада нам понадобятся специи и сушёные травы, которые придадут им особый вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 4 шт. (300-400 г);
- смесь сухих итальянских трав - 1 ч. л.;
- молотая корица - 1/4 ч. л.;
- молотая паприка - 1/2 ч. л.;
- молотый кардамон - 1/4 ч. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём готовку запечённых крылышек по-средиземноморски с приготовления маринада. Для этого берём специи (молотые корицу, паприку и кардамон) и пересыпаем в глубокую миску. Лучше брать миску побольше, чтобы потом в ней же обмазать крылышки получившимся маринадом. Далее добавляем к специям сушёные итальянские травы (их вы сможете найти в любом продуктовом магазине, в отделе специй), соль и масло.
2. Берём кухонную кисточку и перемешиваем ею все ингредиенты для маринада до однородности. Перекладываем по одному куриные крылышки в миску с готовым маринадом. Обмазываем каждое крылышко со всех сторон маринадом с помощью кисточки.
3. Оставляем подготовленные куриные крылья в миске на 20 минут, чтобы они немного пропитались запахом специй и трав. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до средней температуры. Перекладываем маринованные крылышки в форму для запекания (лучше использовать глиняную или керамическую формы: они дольше хранят тепло, и мясо получается невероятно нежным даже без особой подготовки) и ставим в духовку на 20-25 минут.
4. Фото 13. Готовим куриные крылья по-средиземноморски на среднем огне. При желании за 5 минут до конца запекания можно увеличить температуру, чтобы получить более хрустящую кожу. Достаём готовое блюдо из духовки и подаём к столу (можно прямо в форме для запекания), украсив предварительно рубленой зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com