Найти в Дзене
O-milla на Севере

Проверка лайфхака - зачем разогревать в микроволновке "Чоко-пай"

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться различные "лайфхаки", которые то и дело мелькают везде, где только можно.

Иногда это действительно какая-то полезная информация, которая может что-то упростить, но чаще всего - полный бред, в результате чего можно просто потратить время на ненужное занятие.

Я обычно с улыбкой воспринимаю все эти способы упростить жизнь или по-новому взглянуть на привычные вещи, но многие мои знакомые слишком уж зациклились на лайфхаках.

И сегодня я бы хотела остановиться как раз на одном из них.

Думаю, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал печенье "Чоко-Пай", которое, кстати, сейчас выпускается в совершенно различных вкусах.

Тот же Фикс Прайс уже продает банановый вариант.

А совсем недавно в супермаркете я находила это печенье со вкусом апельсина и шоколада - весьма вкусное сочетание, заслуживающее внимание.

Я не могу назвать себя фанатом этого лакомства, но периодически все же покупаю - с чаем уходит "на ура".

Сегодня мы закупались продуктами в "Красное&Белое" и именно чоко-пай попался мне на глаза возле кассы.

Здесь, кстати, его стоимость ниже, но у нас в магазине предлагались только большие коробки.

Сравнения ради, в КБ я купила упаковку из 12 штук за 90 рублей, в "Пятерочке" - за 140.

-2

Думаю, рассказывать о том, что это за печенье и какое оно на вкус не нужно - все и без того это знают.

А вот лайфхак как раз призван раскрыть нам новый вкус известного лакомства.

Суть простая - данное печенье необходимо 5 секунд разогреть в микроволновой печи.

Подразумевается, что именно этот способ "приготовления" десерта и сможет изменить его вкус.

Ну, думаю, дело-то простое, можно и попробовать - я от этого ничего не теряю.

Вот и приступила я к разогреванию.

До того, как положить печенье в микроволновку, выглядело оно вот так:

-3

В данном случае я решила проверять все эти лайфхаки на салфетке и, знаете, не прогадала.

Прослойка этого печенья - маршмеллоу. А те, кто когда-нибудь пробовал разогревать этот зефир, наверняка знают, насколько липким он становится и как быстро засыхает.

Я примерно представляла, какой меня ждет результат, поэтому решила, что если что-то не получится, я лучше выкину салфетку, чем буду оттирать тарелку от липкой приставучей массы.

В общем - ровно 5 секунд пирожное разогревалось (больше держать не советую - даже моя слабенькая микроволновка за 5 секунд разогрела).

-4

Итог такой - печенье увеличилось в два раза, маршмеллоу и бисквиты стало мягкими, шоколад подтаял и раскрылся по-новому.

И да, зефир действительно очень липкий (я потом разогревала и на тарелке - отмывается сложно), поэтому нужно иметь это ввиду.

Стоило ли разогревать чоко-пай? Я считаю, что да.

Попробовав пирожное именно в таком варианте, я стала теперь регулярно его подогревать - оно становится очень мягким, не таким рассыпчатым и более вкусным.

Разогретый на тарелке десерт из-за своей мягкости легко ломается, поэтому с помощью ложки можно легко с ним справиться.

Теперь, говоря о чоко-пае, хочется все-таки называть его пирожным, потому как десерт ни чем не хуже многих изделий из кондитерских и пекарен.

Еда
6,93 млн интересуются