Рецепт тыквенных чипсов.
Тыквенные чипсы - вкусная и полезная альтернатива картофелю фри. Даже после жарки или посыпки специями, они имеют гораздо меньше калорий, чем картофель (всего 26 на 100 г). Для приготовления тыквенных чипсов надо:
1- нарезать мякоть на тонкие полоски и выложить на противень, намазанный оливковым маслом
2- Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов
3- Выпекать 20 минут.
Чтобы тыквенные чипсы имели хрустящую корочку, покройте их смесью из 5 столовых ложек темно-коричневого сахара и 1 чайной ложки соли.
Рецепт тыквенной закуски.
Тыквенные семечки - это вкусная закуска, наполненная полезными антиоксидантами. Вам нравятся хрустящие тыквенные семечки? Раздавите их скалкой, пока не лопнут белые раковины. Готовьте их в воде, пока они не упадут, оставляя зеленые семена. На сковороде вскипятить 300 г сахарной пудры, 50 мл воды и щепотку соли до образования золото - карамельной смеси. Добавить зеленые тыквенные семечки и перемешать, затем вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение 45 минут. Оставьте их остывать. Затем раздавите и насладитесь вкусом хрустящих тыквенных семечек.
Рецепт пряного тыквенного кофе.
Вам больше не нужно ходить в кафе, чтобы попробовать тыквенный кофе. Этот напиток стал чрезвычайно популярным. Тем не менее, тыквенный латте из кафе имеет много сахара. Делая их дома, вы можете наслаждаться вкусным кофе без лишних калорий.
Для этого поместите 2 чайные ложки тыквенного пюре в большую кружку. Добавьте небольшую щепотку корицы, имбиря и мускатного ореха и 30 мл эспрессо. Нагреем 275 мл молока, разлейте в чашки и взбейте до получения пены. Верх тыквенного латте украсьте взбитыми сливками и корицей.