Картофельный салат
- прекрасное дополнение к жареному мясу - как к свинине, так и к колбасам. Обычно его готовят из маринованных огурцов, лука, а иногда также с маринованными грибами или лесными грибами. Гарнир - это соус, обычно на основе йогурта и майонеза, в который по вкусу можно добавить укроп или зеленый лук. Картофельный салат также имеет прекрасный вкус с другими добавками, такими как спаржа или редис. Как приготовить вкусный картофельный салат, который порадует ваших гостей?Картофельный салат с маринованным или слабосоленым огурцом.
Картофельный салат в простейшем варианте? Вероятно, это маринованные огурцы с низким содержанием соли (вы также можете использовать корнишоны), которые хорошо сочетаются с жареными колбасками.
Ингредиенты:
Килограмм молодого картофеля или салатный картофель;
5-6 маринованных или слабосолёных огурцов;
Кучка зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны или густого йогурта;
Соль и перец по вкусу;
По желанию: ложка дижонской.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде, процедить и остудить. Затем очистить и нарезать более толстыми кубиками. Огурцы также нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость - они не должны быть слишком влажными.
Тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты. Затем смешайте с картофелем и огурцами.Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы предать блюду аромат и насыщенность вкуса.