Найти тему

10 фактов о еде, которые поменяют ваше представление о правильном питание

Оглавление

1. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев.

Исследования диетолога Челси Амера доказывает, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем овсяные хлопья, потому что в нём больше белка, свежих ингредиентов и меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраках не имеет питательных ценностей и не содержит достаточное количество белков и жиров. Зато сахара в них с избытком.

2. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус

-2

Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук , показывает, что хранение помидоров при температуре ниже 12*С припятсвует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу. Помидоры лучше хранить в затемнённом помещение при комнатной температуре.

3. Остарая пища продлевает жизнь.

-3

Исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день может снизить риск смерти на 14%. "Биологически активные ингредиенты в острых продуктах, такие как капсаицин, могут снижать "плохой" холестерин и поддерживать здоровый уровень триглицеридов",- говорит автор исследования доктор Лу Ци.

4. Наклейки на фруктах съедобны

-4

Управление над санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Good and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть руки перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки а также клей на них одобрены FDA и безопасны для проглатывания.

5. В лимонах больше сахара, чем в клубнике

-5

Клубника содержит 40% сахара, лимон - почти вдвое больше. Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты, которая содержится в них. Более того такое количество сахара может вызвать ожирение, если есть их слишком много, но лимонная кислота вряд ли допустит это.

5. В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых

-6

Один средний болгарский перец содержит около 152 мг витамина С, то-есть в полтора раза больше, чем средний апельсин. В зелёном перце витамина С меньше - около 95 мл, но так как человеку требуется 75 мл витамина С в день, то оба эти варианта покрывают суточную норму.

6. В красных продуктах с большой вероятностью есть кармин, который получают из жуков

-7

Кармин - это распространённый пищевой краситель, который получают из измельчённый жучков кошенили. Он встречается в различный конфетах и других продуктах, а парой даже в средствах декоративной косметики.

7. Картофель поглощает сигнал беспроводного интернета

-8

Исследования компании Boeing доказали, что у нас есть кое-что что общение с картофелем. Это способность поглощать и отражать радиоволны. Из-за высокого содержания воды и определённого химического состава картофель может поглощать сигнал wi-fi.

8. Передозировка мускатным орехом способна вызвать галлюцинации

-9

Мускатный орех действует на организм как галлюциноген, если употреблять его в больших количествах . Вы можете столкнуться с тошнотой , головокружением и проблемами с мышлением. С мускатным орехом не действует правило " чем больше, тем лучше" - необходимо строго соблюдать дозировку этой специи в блюдах.

9. Шоколад - эффективное средство от хронического кашля

-10

Британские исследования показали, что соединение на основе теобромина, полученное из какао может стать средством для весьма успешного лечения хронического кашля. Оно не имеет побочный эффектов, связанных со стандартными препаратами для лечения постоянного кашля, и в перспективе станет более эффективным, чем традиционные средства.

10. Морская соль ничем не отличается от обычной пищевой соли

-11

Несмотря на то что морская соль позиционируется как более здоровая и полезная, по своему составу она ничем не отличается от обычной пищевой соли - в ней столько же питательных веществ и натрия. В поваренную соль очень часто добавляют йод для здоровья щитовидной железы. Разница в способе добывания: морскую соль получают путём испарения океанской или морской воды, а столовую обычно добывают из подземных солевых отложений.

Еда
6,93 млн интересуются