Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Щавелевый суп, который едят даже дети

Сын, прознавший, что на обед дадут чрезвычайно полезный щавелевый супчик, возмущенно завопил:

— Я эту пакость есть не буду!!!

****

Спустя пару часов уплетал щавелевый супчик за обе щеки и еще даже добавки попросил: потому как вкусно!

У нас почему-то щавель — продукт не популярный. Многие упорно думают, что он — невкусный. Почему? Кто знает. Но среди моих знакомых на словосочетание «щавелевый суп» многие реагируют так же как и ребенок: ни-за-что! Не заставите.

А вот дома мы щавель даже впрок запасаем. Закатываем в банки — и в шкаф. Потому как витаминно — раз, вкусно — два. Притом зимой пучок щавеля стоит? будто выращивали его тибетские девственницы, поливая слезами непорочных единорогов.

Ну да ладно, хватит лирики.

Давайте лучше варить.Для начала — бульон. Еще один лайфхак: для вкусного бульона не берите курицу. Бройлеры, что лежат в магазинах, для варки — они как-то…не очень. Вкусный бульон получится из деревенской курицы или даже петуха. Он будет ароматным и наваристым. А вот бройлер аромата «куриного» не даст». А мути и жира — сколько угодно.

Потому для бульона лучше купить простой куриный суповой набор. Там хребты после разделки тушек на запчасти. Поверьте, этого хватит.

Отправляем в кастрюлю хребты, бросаем туда луковицу, морковь и сельдерей. Варим подольше, чтобы часть жидкости выкипела.

-2

Когда бульон готов, забрасываем в него картофель (кубиками)

Делаем классическую зажарку из лука и морковки, отправляем их в кастрюлю спустя десяти минут после картошки.

-3

Даем провариться еще десять минут.

Теперь берем яйца, тщательно взбиваем венчиком или ложкой и тонкой струйкой вливаем в суп.

-4

После яиц очередь щавеля. Даем покипеть еще пять минут и снимаем, завершая процедуру ритуалов выправления вкуса: добавим соль, перец и лимонный сок.

Полная раскладка:

• Куриный бульон

• Щавель (пару свежих пучков или заготовку)

• Луковица

• Морковь

• Картофель 300 гр

• Яйцо 3-4 шт

• Петрушка, укроп

• Лимон

• Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются