Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и пышных оладушек.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Кефир 300 мл
2. Сода 0.5-1 ч л
3. Сахар 1-1.5 ст л
4. Соль щепотка
5. Мука 1.5 стакана
Приступим к приготовлению:
1. Берем кефир, добавляем к нему почти чайную ложку соды и хорошо размешиваем.
2. Затем в кефир добавляем сахар и щепотку соли. Размешиваем
3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, так оладьи получатся очень пышными. Жарить оладьи нужно сразу после того, как замесили тесто.
4. Тесто не нужно вымешивать очень долго. Замешивайте его до тех пор, пока не останется комочков и начинайте жарить.
5. На разогретую сковороду наливаем масло. И выкладываем тесто порциями. Жарить нужно на среднем огне до красивой золотистой корочки.
6. Наши оладьи готовы. Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов.