1 мая у нас шел дождь. Поэтому выехать куда-то на природу, пожарить мяса никак не получалось. Но очень сильно хотелось шашлычков. Я решила приготовить шашлык дома. Ну конечно, приготовленный на костре шашлык и приготовленный в духовке, это разные вещи, но все же.
Для приготовления нам понадобится:
-куриная грудка (можно использовать любое мясо, какое вам больше нравится.
-специи ( я использовала смесь для мяса, черный перец, молотую паприку, но тут,как говорится на вкус и цвет...)
-лук, помидоры
-соевый соус
-жидкий дым (я добавляю,чтобы хоть немного мясо пахло костром, позже я добавлю статью про жидкий дым, где подробно разберу технологию получения)
-деревянные шпажки
Грудку режем на небольшие кусочки. Добавляем специи. Лук режем кольцами, выбираем колечки чтоб по размеру были не больше кусочков мяса. Крупные кольца не выкидываем, они еще нам пригодятся. Добавляем соевый соус. Обратите внимание, что в смесях специй обычно присутствует соль.Жидкий дым добавляется в зависимости от количества мяса и степени насыщенности, которую вы хотите получить на выходе. На килограмм мяса я добавила половину столовой ложки,получился легкий и ненавязчивый аромат копчения. Все перемешиваем и убираем мясо мариноваться.
Деревянные шпажки необходимо замочить в воде на 15 минут. Помидоры режем кружочками. Берем замаринованное мясо и нанизываем на шпажки. Я собирала шашлычок в такой последовательности: мясо, лук, помидор,лук,мясо. Шпажки с мясом укладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
А пока наше мясо запекается сделаем к нему соус. Для этого берем оставшиеся колечки лука, режем их на половинки и укладываем в чашку. добавляем ложку две ложки томатной пасты, соль, перец, укроп или другие травы. заливаем все кипящим бульоном или водой и тщательно перемешиваем.
Ароматный шашлычок готов.