Найти в Дзене
Простая

Необычный маринад для курицы

Вот и наступили любимые многими майские праздники! Надеюсь, что погода у вас отличная, настроение еще лучше и есть время для поездки на шашлыки на дачу или за город.

У нас зацвели яблони!
У нас зацвели яблони!

Мы сегодня отметили Первомай ударным трудом на даче и вкусным куриным шашлыком с крымским вином. Я, обычно, готовлю шашлык из не очень жирной части свиной шеи, маринуя мясо просто в луке с солью и молотым черным перцем, и из куриных крыльев, реже из голени. Про наш крымский дом в дачном поселке около Симферополя я уже писала >>ЗДЕСЬ, сейчас я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного маринада для курицы. Я не встречала в интернете такого рецепта, поэтому буду считать его своим изобретением.

Итак, на 2 кг куриных крыльев, голени - любых любимых вами частей курицы, берем:

- две-три столовых ложки готовой острой горчицы (я горчицу делаю сама из горчичного порошка),
- головку чеснока, пропущенного через чесночный пресс,
- две чайных ложки соли,
- столовую ложку молотой паприки,
- сок одного-двух лимонов.

Все перемешиваем - получаем густую кашицу, которой обмазываем курицу. Можно добавить любимую приправу, но я не поклонница множества специй. Молотая паприка, сушеный или свежий чеснок, черный перец - вот мои фавориты на кухне.

Так же в таком маринаде я запекаю целую курицу в духовке. Дополнительно делаю надрезы в коже и закладываю маринад под шкурку, натирая само мясо.
Так же в таком маринаде я запекаю целую курицу в духовке. Дополнительно делаю надрезы в коже и закладываю маринад под шкурку, натирая само мясо.

Маринуется мясо быстро, за 1-2 часа. Хорошо, если у вас есть огуречный или помидорный рассол - им можно заменить лимонный сок. Такой совет может показаться странным, но рассол очень хорошо подходит для маринования мяса. Попробуйте - не пожалеете.

А как вы готовите шашлыки?

-3
Еда
6,93 млн интересуются