Найти в Дзене
Блондинка у плиты

Как не выбрасывать еду?

Или рецепты блюд из вчерашних салатов

Много сейчас появилось статей об экономии бюджета, частенько - об экономии на еде. Сразу хочу сказать - я не сторонник экономии на собственном организме, но чрезмерные траты считаю бессмысленными,

об этом я уже писала, например, здесь:

Так же я сторонник более-менее экономного застолья, об этом я тоже писала

Но бывает так - наготовили вроде и не так много, но или гости не все пришли, или кто-то постится (худеет), или, например, в новогоднюю ночь не слишком хотелось есть... Поскольку выбрасывание еды считаю просто преступлением (против труда хозяйки, против наших предков, которые жили в тяготах и лишениях, против голодающих детей Африки, наконец) - предлагаю несколько вариантов использования салатов на следующий день после праздника!

Вариант первый - ТАРТАЛЕТКИ - он, кстати, и на праздничный стол хорош:

-2

Ингредиенты: упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр.) крабовый слаат (500 гр.), тертый сыр - 100 гр.

-3

Тесто разморозить, разрезать, не раскатывая, на 18 квадратиков, "вмять" в силиконовые формочки, отрезав уголки.

-4

Выложить салат, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 С духовку минут на 20-30 (до зарумянивания тарталеток).

Поскольку тесто хорошо поднимается, тарталетки получаются воздушные и нежные!

Можно делать с любым салатом, но с крабовым как-то вкуснее! Съедаются влет!!!

Вариант второй - КРУАССАНЫ С СЫРОМ

Готовое слоеное тесто, немного раскатав его, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить сырный (многие называют его "еврейский" - тертый сыр, чеснок, майонез) салат, свернуть рогалики, защипив края, помазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом - и в разогретую духовочку минут на 30 - до золотистости теста!

Кстати - и пластинки сыра, который не доели и он подсох, так же можно свернуть в трубочку, и "заложить" в рогалики ("круасанчики").

Вариант третий - БУТЕРБРОДЫ СО СЛОЕНЫМИ САЛАТАМИ

-5

Сама я слоеные салаты не готовлю, но когда отмечаем новый год - всегда приносят подруги селедку под шубой. Как правило тертую, а как-то принесли порезанную кубиками. На следующий день из порезанного хлеба, который начал уже черстветь (ночь на столе все же) вырезала кольцом для салата кружочки, немного зарумянила их в духовке, смазав тонким слоем сливочного масла, затем выложила "шубу", немного тертого сыра - и снова в духовку минут на 10-15.

Такие бутеры хороши с любым слоеным салатом, только надо выкладывать на кусочек немного - чтобы "ободок" остался.

Вариант четвертый - ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

-6

Любым мясным салатом можно нафаршировать перцы, например. Привычнее, если в составе салата есть отварной рик, но это не принципиально.

Бланшируете перцы, набиваете салатом (в тех, что на снимке - мясной салат: свинина отварная кубиками, грибы шампиньоны, обжаренные с луком, картофель отварной кубиками, третый сыр, огурцы маринованные, майонез) и тушите в любом любимом соусе - томатном либо сметанном.

Опять же - горячее блюдо в послепраздничные дни!!!

Вариант пятый - ЗАПЕКАНКА

Так же любой мясной салат можно проложить слоем между двумя слоями тертого вареного картофеля либо порезанного на тонкие кружочки сырого картофеля, помазать взбитым яйцом (можно тертым сыром посыпать) и запечь - обалденная запеканка!!!

Вариант шестой - великолепная шарлотка из куличей

А уж как приготовить после праздника мясную солянку или пиццу - знают все! Приятного аппетита!!!

P.S.

-7

Картинка знакома? Но мы - не такие!

Мы - новые женщины новой России!

Стирает машинка, готовят: духовка

И плюс мультиварка и микроволновка!

Покупки привозит нам на дом курьер!

Уж 27 лет как нет СССР!

Проблема одна на сегодня у нас -

Куда деть вчерашние блюда сейчас?

Коль нет ни собаки, ни мышки ни кошки

И грешным считается - выбросить крошки!

Немного фантазии или чутья -

Стол снова накрыт и довольна семья!

Опубликовано на сайте Давай поговорим

Еда
6,93 млн интересуются