Или рецепты блюд из вчерашних салатов
Много сейчас появилось статей об экономии бюджета, частенько - об экономии на еде. Сразу хочу сказать - я не сторонник экономии на собственном организме, но чрезмерные траты считаю бессмысленными,
об этом я уже писала, например, здесь:
Так же я сторонник более-менее экономного застолья, об этом я тоже писала
Но бывает так - наготовили вроде и не так много, но или гости не все пришли, или кто-то постится (худеет), или, например, в новогоднюю ночь не слишком хотелось есть... Поскольку выбрасывание еды считаю просто преступлением (против труда хозяйки, против наших предков, которые жили в тяготах и лишениях, против голодающих детей Африки, наконец) - предлагаю несколько вариантов использования салатов на следующий день после праздника!
Вариант первый - ТАРТАЛЕТКИ - он, кстати, и на праздничный стол хорош:
Ингредиенты: упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр.) крабовый слаат (500 гр.), тертый сыр - 100 гр.
Тесто разморозить, разрезать, не раскатывая, на 18 квадратиков, "вмять" в силиконовые формочки, отрезав уголки.
Выложить салат, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 С духовку минут на 20-30 (до зарумянивания тарталеток).
Поскольку тесто хорошо поднимается, тарталетки получаются воздушные и нежные!
Можно делать с любым салатом, но с крабовым как-то вкуснее! Съедаются влет!!!
Вариант второй - КРУАССАНЫ С СЫРОМ
Готовое слоеное тесто, немного раскатав его, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить сырный (многие называют его "еврейский" - тертый сыр, чеснок, майонез) салат, свернуть рогалики, защипив края, помазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом - и в разогретую духовочку минут на 30 - до золотистости теста!
Кстати - и пластинки сыра, который не доели и он подсох, так же можно свернуть в трубочку, и "заложить" в рогалики ("круасанчики").
Вариант третий - БУТЕРБРОДЫ СО СЛОЕНЫМИ САЛАТАМИ
Сама я слоеные салаты не готовлю, но когда отмечаем новый год - всегда приносят подруги селедку под шубой. Как правило тертую, а как-то принесли порезанную кубиками. На следующий день из порезанного хлеба, который начал уже черстветь (ночь на столе все же) вырезала кольцом для салата кружочки, немного зарумянила их в духовке, смазав тонким слоем сливочного масла, затем выложила "шубу", немного тертого сыра - и снова в духовку минут на 10-15.
Такие бутеры хороши с любым слоеным салатом, только надо выкладывать на кусочек немного - чтобы "ободок" остался.
Вариант четвертый - ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Любым мясным салатом можно нафаршировать перцы, например. Привычнее, если в составе салата есть отварной рик, но это не принципиально.
Бланшируете перцы, набиваете салатом (в тех, что на снимке - мясной салат: свинина отварная кубиками, грибы шампиньоны, обжаренные с луком, картофель отварной кубиками, третый сыр, огурцы маринованные, майонез) и тушите в любом любимом соусе - томатном либо сметанном.
Опять же - горячее блюдо в послепраздничные дни!!!
Вариант пятый - ЗАПЕКАНКА
Так же любой мясной салат можно проложить слоем между двумя слоями тертого вареного картофеля либо порезанного на тонкие кружочки сырого картофеля, помазать взбитым яйцом (можно тертым сыром посыпать) и запечь - обалденная запеканка!!!
Вариант шестой - великолепная шарлотка из куличей
А уж как приготовить после праздника мясную солянку или пиццу - знают все! Приятного аппетита!!!
P.S.
Картинка знакома? Но мы - не такие!
Мы - новые женщины новой России!
Стирает машинка, готовят: духовка
И плюс мультиварка и микроволновка!
Покупки привозит нам на дом курьер!
Уж 27 лет как нет СССР!
Проблема одна на сегодня у нас -
Куда деть вчерашние блюда сейчас?
Коль нет ни собаки, ни мышки ни кошки
И грешным считается - выбросить крошки!
Немного фантазии или чутья -
Стол снова накрыт и довольна семья!
Опубликовано на сайте Давай поговорим