Не рецепт, а находка! Очень необычное сочетание продуктов, но при этом безумно вкусное. Все гости пальчики оближут.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 1 шт.
2. Пекинская капуста - 200 гр.
3. Орехи (арахис или грецкие) - 100 гр.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Вареные яйца - 4 шт.
6. Яблоки - 2 шт.
7. Сок лимона - 1 ст. ложка.
8. Майонез.
9. Мандарины для украшения - 5-6 шт.
10. Соль - по вкусу.
11. Специи для курицы - паприка, черный молотый перец прованские травы, соль. А так же растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать специями и хорошо перемешать. Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Так же можно изначально обжарить большие кусочки куриной грудки, а потом порезать на маленькие.
2. Вареные куриные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить и с твердым сыром.
3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
4. Яблоки нарезать мелким кубиком. Затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
5. Орехи необходимо измельчить. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку мандарина разрезать пополам.
Собираем салат (слои от нижнего к верхнему):
1. Обжаренная куриная грудка. Смазать майонезом.
2. Слой из яблок. Слегка смазать майонезом.
3. Орехи.
4. Следующим слоем выложить сыр и сделать сеточку из майонеза.
5. Для начала пекинскую капусту в отдельной миске немного посолить, смазать майонезом, перемешать. Выложить пятым слоем.
6. Выложить натертые яйца. Смазать верхний слой майонезом со всех сторон.
7. Украсить салат мандариновыми дольками.
Приятного аппетита!