Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое оценят все по достоинству.
Хотите сытно и аппетитно накормить своих любимых? Приготовьте такие восхитительные зразы и наблюдайте довольные лица ваших домочадцев. Начинка будет из яиц и зеленого лука. Они отлично сочетаются с различными гарнирами. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 800 гр свиной лопатки
- 150 гр свиного сала
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 200 гр панировочных сухарей для обвалки
- 40 гр зеленого лука
- половина репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мясо и сало средними кусочками. Затем пропускаем все это через мясорубку.
- Тоже самое проделываем с репчатым луком и чесноком.
- Добавляем сюда панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
- Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
- Теперь вымываем хорошо зеленый лук и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и объединяем с яйцами. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- На тарелку сыпем панировочные сухари, а фарш делим на 7 частей. Из каждой формируем лепешку.
- Теперь размещаем одну из них на панировочных сухарях, а по центру — ложку подготовленной начинки.
- Прячем ее во внутрь, формируя котлету. После чего ее полностью обваливаем в сухарях.
- Проделываем такие процессы со всеми оставшимися ингредиентами.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее заготовки. Огонь делаем сильным. Обжариваем до румяного цвета одну сторону.
- После чего переворачиваем заготовки и делаем огонь минимальным. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс жарки приблизительно 20 минут.
- По истечении нужного времени зразы готовы и их в горячем виде можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться картофельные зразы с капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».