Найти тему
Как в ресторане

Лучшая паста в моей жизни

В конце одного из дней нашего путешествия по Сицилии мы прибыли в популярный туристический городок Таормина, вернее, в наш арендованный домик, который находился на такой высокой горе, что пешком я бы туда не поднялась. Взобравшись на нее на машине и расположившись, мы поняли, что вокруг кроме таких же домиков, конечно же, ничего нет.

Смеркалось. И мы решили, что поедем с горы обратно, чтобы оказаться в старой Таормине, поужинать, а потом, возможно, погулять. Как это обычно с нами бывает, и за что я всегда на себя злюсь и клянусь больше так никогда-никогда не делать, метания между ресторанами по пути и бесполезные попытки найти какие-то рекомендации в Foursquare по пути успехом не увенчались. Ситуация осложнилась крайне узкими улицами и отсутствием парковочных мест рядом хоть с какими-то заведениями.

Но вот мы увидели за старинной аркой ресторанчики, в одном из которых нам предложили припарковаться, заперев хозяйский, по всей видимости, джиg. Обстановка внутри и официант в костюме, с типичной прической итальянского мужчины и в модных очках говорили о том, что это не какая-то там остерия или траттория, а прямо ресторан. Но отступать было некуда, и я заказала сибаса в фисташках (~22€), а Андрей пасту с мясом (~16€) - это было его единственное пожелани, разумеется.

Паста, которую я, конечно же, попробовала, меня удивила. Это точно было что-то не традиционное: соус томатно-сливочный, мелко рубленное мясо, баклажаны, но вкус... он был немного копченый и сразил меня наповал. Я не спрашивала деталей или рецепта, просто решила, что попробую повторить это дома и подтвердить или опровергнуть свои догадки.

Спустя неделю после приезда я купила дорогущих баклажанов - не сезон ведь, говяжьи щечки, которые вообще непросто найти, и начала импровизацию. Кстати, на Сицилии я еще и макароны делать научилась без всяких там кухонных машин KitchenAid, но об этом я расскажу отдельно.

В общем, я бы побоялась сказать это сама, хотя думала именно так, но мой мужчина убедил меня в том, что я права: это лучшая паста в моей жизни! При чем не только из тех, что готовила я, а вообще. Делюсь!

Время на приготовление: 30-40 мин. + приготовление мяса (зависит от способа)

Ингредиенты на 8-10 порций:

- Баклажаны 600 г.

- Томаты в собственному соку 500 г. (пелати или уже протертые)

- Сливки 35% 30 г.

- Молоко 20 г.

- Говядина приготовленная 160 г. (важный момент: мясо должно легко разделяться на волокна, ниже расскажу, как этого достичь)

- Оливковое масло 45 г.

- Паприка молотая копченая 1 ч.л. (обязательно!)

- Чеснок 2-3 зуб.
- свежий зеленый базилик

- Соль, перец

- паста Пенне (подходит лучше всего по форме, но можно и любую другую)

- пармезан молотый (опционально)

Готовим:

1. Мясо. Для начала какое оно должно быть: выбирайте то, которое НЕ для жарки. Это могут ребра (они пожирнее), щечки (редкость, но бывает на рынках), шея, все, что называется «говядина духовая» и «для тушения». Вам нужен один кусок, а не много маленьких. Проще всего будет его сварить, но вкуснее – потушить 1,5 часа с луком, морковью и сельдереем с травами в бульоне. Если есть вопросы, пишите 😊 Лучше подготовить мясо заранее и разобрать на волокна.

2. Баклажаны нарезать вдоль слайсами 2-3 мм. Присыпать солью, оставить на 5 мин.

3. Разогреть сковороду с 1/3 масла. Баклажаны промакнуть салфеткой и обжарить их с обеих сторон до мягкости, при необходимости добавляя масло. На всякий случай: жарить нужно партиями, чтобы на сковороде был только один слой баклажанов. Когда все готово, оставляем баклажаны в стороне.

4. Добавляем немного масла в ту же сковороду, чеснок мелко рубим и отправляем на огонь.

5. К нему добавляем мясо и паприку, перемешиваем.

6. Баклажаны тоже разбираем на волокна, добавляем к мясу, соединяем.

7. Туда же томаты (если пелати, то предварительно протираем через сито), доводим до кипения.

8. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем, опять доводим до кипения.

9. Базилик мелко рубим в соус, солим, перчим.

10. Параллельно отвариваем пасту и добавляем ее в соус, провариваем в нем минуту и подаем!

11. Лучше присыпать пармезаном, но вкусно и без него 😊

Калорийность соуса на 100 г.: 92 ккал (БЖУ 3/3,6/7)

Если у вас появились вопросы, смело пишите их в комментариях или в Instagram

Поставьте 👍🏻 этой статье, если она этого заслуживает.

Понравилось? Подпишитесь этот на канал и/или страницу в Instagram.

Спасибо за ваше внимание и время :)

Еда
6,93 млн интересуются