Микроволновая печь - чудо современных технологий. Пища может превратиться из холодной в горячую в считанные секунды. Это значительно сокращает время приготовления и облегчает работу домашнего повара.
Но не все в вашем холодильнике или кладовой должно идти в микроволновку. Некоторые продукты питания, напитки и контейнеры могут выделять токсины, гореть, таять или даже взрываться. Некоторые могут даже стать токсичными.
Некоторые из этих продуктов довольно распространены - сегодня утром вы, возможно, даже нагревали их в микроволновке. Однако то, что чего-то плохого не произошло, не означает, что это не произойдет, поэтому защитите себя и других на своей кухне, храня эти продукты вдали от горячего ящика.
Перцы чили
Красный острый, оранжевый или зеленый перец содержит соединение под названием капсаицин. Когда перец нагревают, особенно ультра-горячие сорта, капсаицин в них испаряется в закрытый воздух микроволновой печи. Открытие дверцы микроволновой печи подвергает вас воздействию паров, которые могут раздражать и обжигать легкие, горло, глаза и нос.
Как разогревать: жарить в духовке вместо того, чтобы ставить их в микроволновую печь.
Яйца вкрутую
Вы устали от холодных яиц для полуденного перекуса, поэтому вы кладете одно в микроволновку на 15 секунд. Кажется, все хорошо, пока вы не порежете яйцо и оно не взорвется - по всему вашему офису и вашему компьютеру.
Как яйца в скорлупе, так и те, которые очищены, нагреваются в микроволновой печи, они выпускают пар. Пар не может выйти из них, поэтому давление растет. Когда вы режете или, что еще хуже, кусаете яйцо, пар выпускается мгновенно. В результате взрыв может обжечь вас.
Как разогревать: если вы хотите разогреть яйца для салата, закуски или тостера, вы можете нарезать одно на четверть и аккуратно разогреть в микроволновой печи. Если у вас есть несколько минут, положите одно яйцо в чашку с горячей водой и оставьте на 3–5 минут.
Пенопласт
Пищевая безопасная пена является разновидностью пластика. При нагревании он может выделять вредные химические вещества в пищу и в воздух. Пена также не термостабильна при прохождении через микроволны. Она может растаять или деформироваться.
Как разогревать: Поместите продукты на стеклянную тарелку или контейнер вместо того, чтобы готовить в пенопласте.
Контейнеры с ручками
Контейнеры с ручками для переноски имеют металл. При нагревании металл может искриться, вызывая пожар.
Как правило, дважды проверьте, что на пластиковом контейнере написано "Безопасно для микроволновой печи". Эта этикетка регулируется FDA.
Как разогревать: Опорожните остатки на безопасный для микроволновки контейнер или тарелку.
Кружка воды
Намного быстрее нагреть воду для чая в микроволновой печи, чем ждать, пока чайник закипит, но экономия времени может дорого обойтись. Вода, которая нагревается сама по себе в микроволновой печи, может быстро перегреться. Это означает, что, хотя вы не видите пузырьков, вода исключительно горячая.
Как разогревать: пусть чайник сделает всю работу.
Виноград
Не поддавайтесь соблазну засыпать овсянку горсткой винограда и разогреть их перед тем, как погрузиться в утреннюю трапезу. Виноград перегревается в микроволновой печи, а сладкая мякоть быстро превращается в расплавленную плазму. Он может взорваться в микроволновой печи.
Как нагревать: если вы хотите нагревать виноград, подумайте о том, чтобы жарить его в духовке в течение нескольких минут. Они также быстро нагреваются в неглубокой сковороде на среднем огне.
Оставшийся картофель
Не волнуйтесь, вы все равно можете быстро приготовить свои запеканки в микроволновой печи, но вам нужно предпринять шаги, чтобы они не стали опасными, если вы решите разогреть их позже. Картофель часто содержит Clostridium botulinum, бактерии ботулизма. Когда картофель приготовлен и не сразу хранится в холодильнике, споры бактерий могут размножаться. Приготовление картофеля в микроволновке также не убьет бактерии, поэтому картофель второго дня может вызвать расстройство желудка.
Как разогревать: Переместите приготовленный картофель, который не будет съеден, в холодильник как можно быстрее. Кроме того, не запекайте картофель в оболочке из алюминиевой фольги. Согласно исследованиям, олово улавливает влагу и ускоряет рост спор в теплой, влажной среде. Для более свежей картофельной кожуры - и ради вашего живота - запекайте картофель без фольгированной оболочки.
Переработанное мясо
Бекон, хот-доги, обеденное мясо и колбасы следует готовить на плите или в духовке, а не в микроволновой печи. Это происходит потому, что нагревание этих обработанных мясных продуктов приводит к образованию продуктов окисления холестерина (COP). COP были связаны с ишемической болезнью сердца. Исследования показывают, что это также может быть связано с воспалением, накоплением бляшек в артериях и другими заболеваниями.
Как разогревать: Одно исследование показало, что гриль также увеличивает количество COP в мясе, поэтому выпечка или обжаривание в духовке могут быть самыми безопасными вариантами.
Томатный соус
Нагревание томатных соусов в микроволновой печи часто заканчивается брызгами. Пар накапливается до тех пор, пока не станет достаточно мощным, чтобы прорваться сквозь него - и на стенки микроволновой печи. В некоторых случаях соус может даже взорваться, когда вы помешиваете его, что может привести к ожогам и, конечно, к загрязнению одежды.
Как разогревать: разогреть любые соусы в небольшой кастрюле на плите. Это позволит равномерно соусу нагреваться, и вы можете легко помешивать, чтобы предотвратить накопление пара.
Ничего такого
Никогда не запускайте пустую микроволновую печь. Без пищи или контейнера для поглощения микроволн, лучи отскакивают обратно к магнетрону. Это может повредить машину и даже привести к пожару. Дважды проверьте, что вы положили еду в микроволновую печь перед тем, как нажать «Старт».