В холодильнике осталось немного кефира и творога? Не знаете, что приготовить из этих продуктов. Тогда попробуйте испечь вкусный манник или кекс. Рецептами, мы поделимся в этой статье. Итак.
Манник с творогом
Практически каждому с детства известно, что манная каша очень полезная. Из манной крупы, можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог под названием «Манник». Чтобы разнообразить блюдо, можно сделать пирог с ягодами, фруктами, изюмом или творогом. Рецепт манник с творогом, можете прочитать ниже.
Ингредиенты:
Три яйца
350 граммов творога
200 -250 граммов сахара
Чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
150 мл кефира
Стакан манной крупы
Приготовление:
Сначала подготавливаем ингредиенты. В миску засыпаем манную крупу, а потом заливаем кефиром. Чтобы манка хорошо пропиталась, оставляем на полчаса. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера творог с яйцами, ванильным сахаром и сахаром песком. Затем добавляем разрыхлитель, массу из манки и снова взбиваем при помощи миксера. Должна получиться однородная масса. Если остались комочки, то аккуратно разминаем ложкой и перемешиваем.
Форму для выпекания обкладываем фольгой или просто смазываем сливочным маслом. Заполняем форму тестом и аккуратно разравниваем ложкой. По желанию, можно украсить пирог кусочками фруктов или ягодами.
Духовку прогреваем до нужной температуры (лучше всего выпекать при 180 градусов по Цельсию). Закладываем в духовку форму с манником и выпекаем в течение пятидесяти минут. Вынимаем манник из духовки, охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу.
Кофейный кекс с орехами
Читайте рецепт кофейного кекса с орехами. Лучше всего в тесто добавлять грецкие орехи или миндаль. Купить продукты для кекса, можно в любом продуктовом магазине. Подают готовую выпечку с столу, с кружечкой чая или с молоком.
Ингредиенты для кекса:
120 граммов сахара
Одно яйцо
80 г сливочного масла
200 граммов пшеничной муки
180 мл кефира
100 мл воды
3 чайные ложки растворимого кофе
100 г орехов
Чайная ложка разрыхлителя для теста
Приготовление:
В стакан кладем 1 чайную ложку растворимого кофе, заливаем кипятком (100 мл), перемешиваем и охлаждаем. Растопленное сливочное масло наливаем в кастрюльку. Когда масло немного остынет, добавляем взбитое яйцо с сахаром, кефир, заваренное кофе и тщательно перемешиваем.
Измельченные орехи смешиваем с 2 ч. ложками кофе, пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавляем смесь из муки и орехов в кастрюльку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Для выпекания рекомендуется использовать небольшие формочки.
Смазываем формочки сливочным маслом, заполняем на 2/3 части тестом и ставим в духовку. При температуре 180 градусов, выпекаем кексы в течение получаса. Достаем кексы из духовки и охлаждаем. При выпекании в большой форме, время готовки увеличивается. Нужно держать кекс в духовке 40-50 минут. Чтобы кекс сверху не пригорел, можно накрыть его фольгой.
Готовые кексы можно украсить кремом. Отлично подходит творожный крем (творог взбиваем с сахаром) или крем из взбитых сливок.
Приятного аппетита.