Найти тему
Блюдо за 30 минут

Как приготовить диетический тортик

В холодильнике осталось немного кефира и творога? Не знаете, что приготовить из этих продуктов. Тогда попробуйте испечь вкусный манник или кекс. Рецептами, мы поделимся в этой статье. Итак.

Манник с творогом

Практически каждому с детства известно, что манная каша очень полезная. Из манной крупы, можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог под названием «Манник». Чтобы разнообразить блюдо, можно сделать пирог с ягодами, фруктами, изюмом или творогом. Рецепт манник с творогом, можете прочитать ниже.

Ингредиенты:

Три яйца

350 граммов творога

200 -250 граммов сахара

Чайная ложка разрыхлителя

2 чайные ложки ванильного сахара

150 мл кефира

Стакан манной крупы

Приготовление:

Сначала подготавливаем ингредиенты. В миску засыпаем манную крупу, а потом заливаем кефиром. Чтобы манка хорошо пропиталась, оставляем на полчаса. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера творог с яйцами, ванильным сахаром и сахаром песком. Затем добавляем разрыхлитель, массу из манки и снова взбиваем при помощи миксера. Должна получиться однородная масса. Если остались комочки, то аккуратно разминаем ложкой и перемешиваем.

Форму для выпекания обкладываем фольгой или просто смазываем сливочным маслом. Заполняем форму тестом и аккуратно разравниваем ложкой. По желанию, можно украсить пирог кусочками фруктов или ягодами.

Духовку прогреваем до нужной температуры (лучше всего выпекать при 180 градусов по Цельсию). Закладываем в духовку форму с манником и выпекаем в течение пятидесяти минут. Вынимаем манник из духовки, охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу.

Кофейный кекс с орехами

-2

Читайте рецепт кофейного кекса с орехами. Лучше всего в тесто добавлять грецкие орехи или миндаль. Купить продукты для кекса, можно в любом продуктовом магазине. Подают готовую выпечку с столу, с кружечкой чая или с молоком.

Ингредиенты для кекса:

120 граммов сахара

Одно яйцо

80 г сливочного масла

200 граммов пшеничной муки

180 мл кефира

100 мл воды

3 чайные ложки растворимого кофе

100 г орехов

Чайная ложка разрыхлителя для теста

Приготовление:

В стакан кладем 1 чайную ложку растворимого кофе, заливаем кипятком (100 мл), перемешиваем и охлаждаем. Растопленное сливочное масло наливаем в кастрюльку. Когда масло немного остынет, добавляем взбитое яйцо с сахаром, кефир, заваренное кофе и тщательно перемешиваем.

Измельченные орехи смешиваем с 2 ч. ложками кофе, пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавляем смесь из муки и орехов в кастрюльку и вымешиваем однородное тесто без комочков.

Для выпекания рекомендуется использовать небольшие формочки.

Смазываем формочки сливочным маслом, заполняем на 2/3 части тестом и ставим в духовку. При температуре 180 градусов, выпекаем кексы в течение получаса. Достаем кексы из духовки и охлаждаем. При выпекании в большой форме, время готовки увеличивается. Нужно держать кекс в духовке 40-50 минут. Чтобы кекс сверху не пригорел, можно накрыть его фольгой.

Готовые кексы можно украсить кремом. Отлично подходит творожный крем (творог взбиваем с сахаром) или крем из взбитых сливок.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются