Найти в Дзене
ИНФОРМЕР

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Роспотребнадзор дал свои рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В первую очередь не рекомендуется покупать мясо «в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов».

В ведомстве напомнили, что приобретать продукты следует только при наличии у продавца сопроводительных документов, таких как накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка.

-2

При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах: если от него «хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью», то от покупки такого мяса лучше отказаться. Качественное охлажденное мясо — «сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью».

В Роспотребнадзоре также посоветовали научиться отличать замороженное мясо от охлажденного. У размороженного мяса, как правило, более интенсивный цвет и рыхлая консистенция. Его можно использовать для приготовления шашлыка, но с охлажденным мясом блюдо получится вкуснее.

При выборе замаринованного шашлыка необходимо изучать маркировку. Помимо общей массы, на ней должен быть прописан сорт мяса: брать лучше высший или первый. Также следует обращать внимание на наличие консервантов в составе продукта: в нем не должно быть Е450. В список консервантов может входить только лимонная кислота, которая действует на слизистую желудка не так агрессивно.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ
Еда
6,93 млн интересуются