Найти тему
Крестьянская жизнь

Шашлык из курочки: как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить

Совсем скоро настанут майские выходные дни, которые, по обыкновению, местные жители встречают горячими блюдами, приготовленными на углях костра. При готовке шашлыка из курицы, следует учесть несколько нюансов.

Как выбрать мясо

Безусловно, птица должна быть свежей, без посторонних запахов, липкости, каких-либо пятен. При надавливании на мясо, ямка должна быстро восстанавливаться.

Для шашлыка обычно используют голени, бедра и крылья, но немного более сухая грудка тоже имеет место быть. Жарить мясо можно как на шампурах, так и в специальной решетке. Выбирайте тот способ, который вам удобнее. 

Выбираем качественное мясо

Маринад

Перед тем, как расположить шашлык над горячими углями, желательно его замариновать. Куриное мясо маринуется от 30 минут до 2 часов. Вот несколько вариантов приготовления:

  • Кефир

Этот способ – один из самых распространённых. По итогу мясо получается нежным и сочным. На 2 кг мяса нужно использовать 500 мл кефира, 500 г лука, пару ложек растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, перец и приправы по вкусу.

  • Пикантные сочетания: соевый соус и имбирь; мед и горчица. Можно смешать всё вместе для получения вкусового взрыва, главное – не забывать о балансе соли, сахара, остроты и горечи. Сюда же можно добавить репчатый лук, соль, смесь перцев и прочие любимые приправы.

Хитрости полезного и вкусного шашлыка

-2
  • Быстрый маринад. Обычно, чтобы замариновать мясо в сжатые сроки, люди используют уксус, но в случае с куриным мясом – это не самая лучшая идея. Для ускорения процесса и отличного вкуса идеально подойдут лимон или киви. Их кислоты будет достаточно, чтобы курица промариновалась за один час. В такой маринад нужно добавить лук, соль и приправы для более яркого вкуса.

Сколько жарить

Куриное мясо готовится довольно быстро. Для белого мяса достаточно около 15 минут, для остальных частей – на 10 минут больше. Во время жарки следует переворачивать шампуры или решетку с птицей каждые 2-3 минуты. О готовности вам подскажет мясной сок, который при надрезе теряет красный оттенок и становится прозрачным. Если мясо передержать – оно станет сухим и резиновым.

-3

Читайте также:

В Роскачестве дали советы по выбору фарша

Алеся Котова, Елена Худенко. Фото: pixabay.com.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются