Найти тему
Вкусная Жизнь

Настоящий квас времен СССР

Рецепт быстрого кваса не уступающий покупному. Он идеально подходит для окрошки, так и для утоления жажды в жаркий день.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:
1. Банка 3-х литровая с теплой водой.
2. Белый или черный хлеб - 3 кусочка.
3. С ахар - 200 гр. (один стакан).
4. Сухие дрожжи - 1 ч. ложка. без горки.

Способ приготовления:

1. В 3-х литровую банку с тепловой водой отправить одну ч. ложку сухих дрожжей и перемешать.

2. Хлеб порезать на небольшие кусочки и отправить на разогретую сковороду. Слегка обжарить со всех сторон. Самое главное постарайтесь не сжечь, иначе цвет у кваса приобретет темный цвет, а сам квас получится с горчинкой. Готовые сухари, сразу со сковороды, отправить в банку с водой и дрожжами.

3. Не отключая гах, в эту же сковороду, отправить один стакан сахара. Растопить сахар, чтобы он получился коричневого цвета (цвета ириски).

-2

Весь этот сахар отправить сразу же в 3-х литровую банку. Тщательно перемешать.

4. Сверху банку прикрыть крышкой или блюдцем и отправить в теплое место настаиваться ровно на сутки. Я обычно банку с квасом убираю настаиваться на подоконник.

Через 24 часа квас уже можно пить!

Чтобы квас был ядреный и газированный в бутылку (1 литр) положить 6-7 шт. изюма, залить квасом и отправить в холодильник на 4 часа.

Совет: Квас, в который вы добавите изюм, нельзя употреблять водителям, так как он получится с градусом веселья.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются