Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Лёгкая в приготовлении запеканка из куриной грудки.

Доброго всем дня уважаемые читатели моего канала! Сегодня приготовила на обед очень вкусную и быструю запеканку из куриной грудки и решила с вами поделиться этим рецептом. Сейчас наступает сезон для дачников и многим хозяйкам нет особо много времени долго стоять у плиты и вот как раз такая сытная и нежная запеканка из курочки может очень вас выручить.

запеканка на скорую руку из куриной грудки и сыра
запеканка на скорую руку из куриной грудки и сыра

Чтобы её приготовить нам с вами понадобится:

1) - Заранее отваренная куриная грудка - 400 грамм,
2) - Яйца - 2 штуки,
3) - Мука пшеничная - 3 столовые ложки,
4) - Сыр твёрдый - 50 грамм,
5) - Молоко - 150 мл,
6) - Сода - 1\2 чайной ложки,
7) - Соль и приправы - по вкусу.

Приступаем к приготовлению запеканки:

Первое, что нам надо сделать, это отделить от кости отваренную куриную грудку и нарезать на небольшие кубики. Твердый кусочек сыра натереть на крупной терке и смешать с нарезанным куриным филе. Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого хорошо взбиваем венчиком два яйца, соединяем их с молоком и с солью. Добавляем к полученной смеси пшеничную муку, перемешенную с содой и любимые специи по своему вкусу. Всё хорошо перемешиваем - тесто для запеканки готово.

запеканка из мяса куриной грудки процесс приготовления блюда
запеканка из мяса куриной грудки процесс приготовления блюда

Затем просто берем и соединяем тесто с начинкой из тертого сыра и курицы - хорошо вымешиваем ложкой. Далее подготавливаем любую форму или просто противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто в форму и отправляем его в духовку при температуре 200 градусов на пол часа. Через тридцать минут вкусная, ароматная с румяной корочкой запеканка будет готова, можно подавать к столу, украсив свежей веточкой зелени. Приятного вам аппетита и д о новых встреч на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются