Такой шашлык можно приготовить как на углях на природе, так и в духовке на деревянных шпажках. Шашлык мы будем готовить не только правильно, но и вкусно, а это и есть вся прелесть предстоящих праздников - полакомиться без вреда для фигуры и здоровья.
Для начала выбираем мясо - это будет грудка индейки. После приготовления она получается сочной и диетической.
Мясо берем не замороженное,а свежее, нарезаем его кусками по 5х3 см. И приступаем к маринаду. Я сегодня делюсь с вами проверенными и самыми моими любимыми способами маринования индейки.
Рецепт маринада для шашлыка из индейки №1.
Нам понадобится:
Лимон
Соевый соус
Лук репчатый
Лимон нарезаем кольцами, лук прокручиваем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем мясо, соевый соус, лук и лимоны. Даем постоять в холодильнике несколько часов.
Рецепт маринада для шашлыка из индейки №2.
Нам понадобится:
Кефир
Лук репчатый
Приправа смесь перцев (лучше свежесмолотая в мельничке)
Соль
Кефиром заливаем мясо, лук нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и перчим. Солим перед приготовлением шашлыка.
Очень вкусно шашлык из индейки получается, когда кусочки мяса на шпажках или шампуре нанизывают по очереди с кусочками овощей: перца, кабачка, шампиньонов, так же можно нанизать лук.
Если вы готовите шашлык в духовке на деревянных шпажках не забудьте перед приготовлением вымочить их в воде, чтобы не подгорели.
Не забудьте поставить лайк 👍рецепту и подписаться на мой канал.
Фото взято из общего доступа.