У меня нет девушки, но когда накормил этим ужином друзей, они мне потом ещё целую неделю были благодарны, что тоже хорошо.
Рецепт по-настоящему простой, раз у меня всё получилось, а состав следующий:
Креветки, мидии (и др. морепродукты по вкусу, либо курица как альтернатива), тонкие спагетти, сливочное масло, оливковое масло, чеснок - 5 зубцов, сливки (20%), соль/перец по вкусу
Итак, на первом этапе я ставлю кипятиться на плиту подсолёную воду для спагетти, а сам очищаю и промываю креветки от хитина и каках.
В какой-то момент вода закипит, а значит придёт время закинуть спагетти. Запомните - варим их ровно столько минут, сколько указано на упаковке.
К тому моменту как креветки будут очищены, спагетти сварятся. Сливаем воду, чтобы они там не разварились, добавляем оливковое масло и перемешиваем - без масляного слоя они обязательно слипнутся.
На втором этапе порядок действий следующий: закидываем на разогретую сковороду грамм 200 сливочного масла, добавляем оливковое, чтобы сливыч не сгорел, ВКЛЮЧАЕМ СЕКУНДОМЕР, ибо не надо передерживать креветки, и начинаем их жарить.
Где-то через минуту я пропускаю в сковороду чеснок через чеснокодавку, а через две минуты переворачиваю морепродукты. Через три минуты добавляю горсть муки для загущения соуса и обжариваю её на масле. Через четыре минуты выливаю сливки ~ пол стакана 250 мл.
Соус помешиваем ещё около минуты и выливаем эту густую смесь в спагетти, так как в кастрюле смешать проще, чем на сковородке. И всё!