Сочетание ванили и клубники делает это варенье идеальным для использования в десертах. Оно также прекрасное подходит для намазывания на свежие теплые булочки. Для этого рецепта вам понадобится термометр.
Ингредиенты:
325 г груш (желательно твердых)
500 г клубники, очищенной
400 г сахара
1 маленький лимон, только сок
1 стручок ванили, только семена
500 мл воды
Способ приготовления:
1. Почистите груши от сердцевины и семечек, затем натрите на мелкой терке в большую кастрюлю. Налейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут или до тех пор, пока груша не станет мягкая и вода почти не испарится.
2. Добавить клубнику и варить еще пять минут, или пока ягоды не станут очень нежными.
3. Насыпьте сахар и выдавите лимонный сок, затем доведите до кипения и варите до тех пор, пока варенье не нагреется до 105 градусов. Часто помешивайте, чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли.
4. Добавьте ванильные семена, затем оставьте охлаждаться на 2-3 минуты. Положите варенье в чистые банки, пока оно горячее, и немедленно закройте.
5. Прежде, чем есть варенье, ему необходимо постоять минимум 1 день. После вскрытия храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на ~600 мл варенья.