Недавно мне пришлось готовить на мамин юбилей. Немного подумав вспомнила про рецепт курицы запеченной в духовке. Немного преобразовала его и получилось замечательно, курицу к моему удивлению съели за 20 минут.
Продукты: курица, полстакана майонеза или сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, пол чайной ложки куркумы, карри, сухую петрушку, укроп, перец и соль по вкусу, 1 апельсин.
Разморозила тушку курицы, срезала кожу и лишний жир вокруг горловины, удалила курдюк.
Смешала майонез с томатной пастой и приправой (куркума, карри, петрушка, укроп, перец), добавила пол чайной ложки цедры апельсина и сок половины апельсина. Добавила соли. Все хорошо размешала.
Хорошо обмазала тушку курицы и внутри и с наружи и положила в холодильник на всю ночь. (время нахождения курицы в холодильнике может варьироваться от 3 часов минимум до 8 часов максимум).
В пол литровую банку налила немного теплой воды и натянула на нее курицу. Всю конструкцию поставила ни лист.
Духовку раскалила до 180 градусов и поставила курицу, на 1 час 30 минут (время зависит от размера и жирности курицы).
Готово. Кушайте на здоровье.
Для поднятие настроения, послушайте.