Аппетитный яркий гарнир из гречки и фасоли порадует не только своими красками, но и вкусом. А готовится он буквально за 20 минут.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- гречка зеленая – ½ стакана;
- морковь – 40 г;
- фасоль стручковая – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло – по вкусу.
А если не любите крупы, то советую приготовить вкусный и простой гарнир на ужин — картофель, запеченный в сливках!
Способ приготовления
1. Морковь нарезаем некрупными брусочками и отправляем жариться в масло.
2. Когда морковь станет мягкой, закладываем к ней фасоль. Фасоль можно нарезать, как я. Солим и перчим по вкусу.
3. Зеленую гречку, промытую и в течение 10 минут выдержанную в кипятке, отправляем к овощам. Добавляем соевый соус.
Уже через 5 минут после добавления гречки при умеренном огне блюдо будет готово. Но подавать рекомендую еще через 10 минут – это время потребуется для пропитывания гречки.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!