Найти тему
Poperchi

Яркий гарнир из зеленой гречки со стручковой фасолью и морковью

Оглавление

Аппетитный яркий гарнир из гречки и фасоли порадует не только своими красками, но и вкусом. А готовится он буквально за 20 минут.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • гречка зеленая – ½ стакана;
  • морковь – 40 г;
  • фасоль стручковая – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – по вкусу.
А если не любите крупы, то советую приготовить вкусный и простой гарнир на ужин — картофель, запеченный в сливках!

Способ приготовления

1. Морковь нарезаем некрупными брусочками и отправляем жариться в масло.

-2

2. Когда морковь станет мягкой, закладываем к ней фасоль. Фасоль можно нарезать, как я. Солим и перчим по вкусу.

-3

3. Зеленую гречку, промытую и в течение 10 минут выдержанную в кипятке, отправляем к овощам. Добавляем соевый соус.

-4

Уже через 5 минут после добавления гречки при умеренном огне блюдо будет готово. Но подавать рекомендую еще через 10 минут – это время потребуется для пропитывания гречки.

-5

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются