Найти в Дзене
События.Блог

Рецепт отличного шашлыка для майских праздников!

Оглавление

Самое время поделиться отличным рецептом шашлыка, с которым можно смело отправляться на природу в майские выходные дни. Попробуйте сами — точно не пожалеете!

На килограмм мяса вам потребуется:

Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 10 шт

Кефир — 2 литра

Соль, перец, кинза и кориандр — по вкусу

Приготовление

• Свинину постарайтесь выбрать максимально нежирную.

• Нарезаем мясо на кусочки примерно размером 4x4 см, но тут можете выбрать наиболее нравящийся лично вам размер.

• Чистим и режем лук кольцами.

• Складываем свинину и лук в большую емкость слоями.

• Каждый слой также просыпаем специями. Кинзу, кориандр и перец также добавляем здесь, по вкусу.

• Мясо обязательно посолите, чтобы оно пустило сок.

• Прежде чем выложить последний слой свинины и мяса, в емкость залейте кефир, а уже на него разместите оставшийся слой мяса и лука.

• В холодном месте оставьте шашлык настаиваться на 15-20 часов.

• Кефиром из емкости можно поливать мясо в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются