Самое время поделиться отличным рецептом шашлыка, с которым можно смело отправляться на природу в майские выходные дни. Попробуйте сами — точно не пожалеете!
На килограмм мяса вам потребуется:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 10 шт
Кефир — 2 литра
Соль, перец, кинза и кориандр — по вкусу
Приготовление
• Свинину постарайтесь выбрать максимально нежирную.
• Нарезаем мясо на кусочки примерно размером 4x4 см, но тут можете выбрать наиболее нравящийся лично вам размер.
• Чистим и режем лук кольцами.
• Складываем свинину и лук в большую емкость слоями.
• Каждый слой также просыпаем специями. Кинзу, кориандр и перец также добавляем здесь, по вкусу.
• Мясо обязательно посолите, чтобы оно пустило сок.
• Прежде чем выложить последний слой свинины и мяса, в емкость залейте кефир, а уже на него разместите оставшийся слой мяса и лука.
• В холодном месте оставьте шашлык настаиваться на 15-20 часов.
• Кефиром из емкости можно поливать мясо в процессе готовки.
Приятного аппетита!