Оладьи вкусное и несложное блюдо, но можно его слегка разнообразить. Предлагаю вам два рецепта, оладьи с яблоками и оладьи с морковью, надеюсь вы выберете для себя понравившийся.
Оладьи с яблоками.
Продукты: 500 грамм муки, 2 стакана молока или воды,2 яйца, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 25 грамм дрожжей, 3-4 яблока.
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйцо, сахар, соль и тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. После чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто. Перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть смоченной в воде ложкой.
Перед подачей на стол украсить.
Оладьи с морковью.
Продукты: 500 грамм муки, 500 грамм моркови, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, ½ соды, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки кефира.
Морковь очистить, отварить в небольшом количестве воды. Сваренную морковь пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. В полученное пюре, не давая ему остыть добавить яйца, положить соль, кефир, сахар, всыпать муку, смешанную с содой и хорошо вымесить. После чего печь оладьи на горячей сковородке.
Перед подачей на стол украсить.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения