Для всех поклонников домашних солений предлагаю в копилку очень классную идею, как приготовить маринованную капусту со свеклой. Хрустящая, аппетитная и пикантная, она чудесно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – ½ шт.;
- вода – 1 л;
- уксус – 1 стакан;
- растительное масло – ¾ стакана;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление:
Начнем приготовление с маринада. В большую кастрюлю всыпьте стакан сахара.
Добавьте соль.
Влейте воду и поставьте на огонь.
На крупной терке натрите морковь.
И свеклу.
Капусту нарежьте небольшими пластинками.
Измельчите чеснок.
В эмалированную или пластиковую посуду выложите слой капусты.
Добавьте немного чеснока.
Часть свеклы.
И моркови.
Повторите слои еще 1-2 раза.
В кипящий маринад влейте уксус и растительное масло. Доведите еще раз почти до кипения.
Горячим маринадом залейте капусту и оставьте на сутки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна