Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как замариновать капусту

Для всех поклонников домашних солений предлагаю в копилку очень классную идею, как приготовить маринованную капусту со свеклой. Хрустящая, аппетитная и пикантная, она чудесно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – ½ шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Начнем приготовление с маринада. В большую кастрюлю всыпьте стакан сахара.

Добавьте соль.

-2

Влейте воду и поставьте на огонь.

-3

На крупной терке натрите морковь.

-4

И свеклу.

-5

Капусту нарежьте небольшими пластинками.

-6

Измельчите чеснок.

-7

В эмалированную или пластиковую посуду выложите слой капусты.

-8

Добавьте немного чеснока.

-9

Часть свеклы.

-10

И моркови.

-11

Повторите слои еще 1-2 раза.

-12

В кипящий маринад влейте уксус и растительное масло. Доведите еще раз почти до кипения.

Горячим маринадом залейте капусту и оставьте на сутки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются