Вы когда-нибудь задумывались, почему мы сначала едим салаты, супы, а в конце десерт? Мы решили разобраться в этом вопросе и провели своё расследование!
Традиционный порядок приема пищи: от холодного к горячему, никак не связан с физиологией организма, а исторически сложившийся принцип. Подготовленному эволюцией желудочно-кишечному тракту всё равно на тип и порядок пищи.
«Для физиологии пищеварения нашего организма нет никакой разницы, в каком порядке мы принимаем пищу и какие это продукты. Главное, чтобы организм получал нужный набор жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов.»
Алексей Умрюхин. Доктор медицинских наук.
В нашем желудке еда быстро превращается в один пищевой комок, а затем и в кашицу, в которой и не разобрать, что и в каком порядке было съедено.
Есть много блюд, в прошлые времена, было роскошью богачей. У простых людей подобного никогда не было.
Порядок подачи, в наше время, всё же имеет значение: легкие закуски или салаты, например, призваны разбудить аппетит, активировать и подготовить пищевой тракт к приему более тяжелой и калорийной пищи. А если в самом начале трапезы съесть десерт, то из-за сахара и калорийности быстро наступит чувство сытости, которое также быстро пройдет, оставив вас голодным уже через пару часов.
Мы советуем вам не нарушать традиций и начитать свою трапезу с закусок и салатов, и главное, старайтесь не переедать. В этом всегда могут помочь хорошо наполняющие желудок, но не калорийные зелень и овощи.