Найти тему
Домовая книга

Простой, вкусный рецепт шашлыка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 шт.

Свинина 1 кг

Уксус яблочный 50 мл

Специи и соль по вкусу

растительное масло 2- 3 ст.л.

К картофелю если хотите, можете добавить ещё овощи: кабачки, помидоры, морковь, а также грибы.

Приготовление:

Мясо лучше взять пожирнее. Это может быть куриные бедра или свинина. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Нарезаем кольцами лук и отправляем к мясу.

-2

Добавляем соль, черный и красный перец, то есть те специи, которые вы любите. К мясу вливаем яблочный уксус, растительное масло и перемешиваем.

-3

Накрываем чашу с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полтора часа.

-4

В то время пока маринуется мясо, нужно замочить деревянные шпажки, для того чтобы они не горели в духовке при приготовлении.

-5

Прошло 1,5 часа. Нарезаем кружочками картошку. В форму наливаем растительное масло и равномерно распределяем его равномерно. Выкладываем картошку, солим.

-6

Далее нанизываем на шпажки, чередуя мясо и лук. Выкладываем шашлычки на картошку. Немного наливаем в форму воды и накрываем фольгой. Ставим в духовку примерно на 40 минут, затем открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.

-7

Картошка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги