Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Свинина 1 кг
Уксус яблочный 50 мл
Специи и соль по вкусу
растительное масло 2- 3 ст.л.
К картофелю если хотите, можете добавить ещё овощи: кабачки, помидоры, морковь, а также грибы.
Приготовление:
Мясо лучше взять пожирнее. Это может быть куриные бедра или свинина. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Нарезаем кольцами лук и отправляем к мясу.
Добавляем соль, черный и красный перец, то есть те специи, которые вы любите. К мясу вливаем яблочный уксус, растительное масло и перемешиваем.
Накрываем чашу с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полтора часа.
В то время пока маринуется мясо, нужно замочить деревянные шпажки, для того чтобы они не горели в духовке при приготовлении.
Прошло 1,5 часа. Нарезаем кружочками картошку. В форму наливаем растительное масло и равномерно распределяем его равномерно. Выкладываем картошку, солим.
Далее нанизываем на шпажки, чередуя мясо и лук. Выкладываем шашлычки на картошку. Немного наливаем в форму воды и накрываем фольгой. Ставим в духовку примерно на 40 минут, затем открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Картошка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги