О том, как важно касание рук, когда замешиваешь тесто... Для кого-то может быль, а для кого-то и нет. Но для меня - это факт, и мой личный опыт.
Тесто - оно живое. Может быть теплое и холодное, нежное и плотное, грустное и веселое, липкое и элластичное, веселое и унылое, легкое и тяжелое, вредное и послушное...и разное разное. Но оно все равно живое. И чтобы почувствовать его, нужно прикоснуться...проникнуть в глубину...и на миг остановиться. Наполнить. Это "волшебный ингредиент" моего рецепта. Без него хлебушек будет другим...
Не лишайте его касания рук.
Заряжайте, наполняйте, читайте молитвы или произносите добрые слова и пожелания. Просто разговаривайте с ним. Замешивайте его с радостью и удовольствием, как будто обнимаете младенца... и любите! Это такой необычный процесс, и каждый чувствует свое, конечно.
- Но как любить его, если оно все время липнет к рукам? - спросите вы. Открою один секрет. Дайте тесту постоять в прохладном месте 4-6 часов. Тогда сможете получить удовольствие при касании и оно будет послушным. Это уже не философия, а технология :).
Главное- готовьте с хорошим настроением!
Ваша Надежда💜