Найти в Дзене
Эко жизнь

Если замешивать хлеб руками, то...

О том, как важно касание рук, когда замешиваешь тесто... Для кого-то может быль, а для кого-то и нет. Но для меня - это факт, и мой личный опыт.

Тесто - оно живое. Может быть теплое и холодное, нежное и плотное, грустное и веселое, липкое и элластичное, веселое и унылое, легкое и тяжелое, вредное и послушное...и разное разное. Но оно все равно живое. И чтобы почувствовать его, нужно прикоснуться...проникнуть в глубину...и на миг остановиться. Наполнить. Это "волшебный ингредиент" моего рецепта. Без него хлебушек будет другим...

Не лишайте его касания рук.

Заряжайте, наполняйте, читайте молитвы или произносите добрые слова и пожелания. Просто разговаривайте с ним. Замешивайте его с радостью и удовольствием, как будто обнимаете младенца... и любите! Это такой необычный процесс, и каждый чувствует свое, конечно.

- Но как любить его, если оно все время липнет к рукам? - спросите вы. Открою один секрет. Дайте тесту постоять в прохладном месте 4-6 часов. Тогда сможете получить удовольствие при касании и оно будет послушным. Это уже не философия, а технология :).

Главное- готовьте с хорошим настроением!

 Конечный результат вам понравиться!
Конечный результат вам понравиться!

Ваша Надежда💜

Еда
6,93 млн интересуются