Найти тему

Неподражаемый печеночный паштет

Классический печеночный паштет готовится из куриной печени. В него добавляются овощи и яйца. В итоге получается нежный паштет, великолепно подходящий для завтрака.

Ингредиенты:

600 г. куриная печень

1 шт. морковь

2 шт. репчатый лук

2 шт. куриное яйцо

80 г. сливочное масло

1 ч.л. горчица

1 ч.л. соль

3 ст.л. вода

По вкусу черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Измельчаем лук и морковь. Выкладываем ингредиенты на раскаленную сковороду, перемешиваем их со сливочным маслом. Обжариваем до полуготовности.

2. В сковороду выкладываем кусочки куриной печени. Обжариваем все ингредиенты не менее 10 минут постоянно перемешивая.

3. Солим, добавляем горчицу, воду и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

4. Накрываем крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 5 минут. Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты.

5. К остывшей заготовке добавляем вареные яйца и сливочное масло, перерабатываем содержимое при помощи блендера.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются