Классический печеночный паштет готовится из куриной печени. В него добавляются овощи и яйца. В итоге получается нежный паштет, великолепно подходящий для завтрака.
Ингредиенты:
600 г. куриная печень
1 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
2 шт. куриное яйцо
80 г. сливочное масло
1 ч.л. горчица
1 ч.л. соль
3 ст.л. вода
По вкусу черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Измельчаем лук и морковь. Выкладываем ингредиенты на раскаленную сковороду, перемешиваем их со сливочным маслом. Обжариваем до полуготовности.
2. В сковороду выкладываем кусочки куриной печени. Обжариваем все ингредиенты не менее 10 минут постоянно перемешивая.
3. Солим, добавляем горчицу, воду и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
4. Накрываем крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 5 минут. Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты.
5. К остывшей заготовке добавляем вареные яйца и сливочное масло, перерабатываем содержимое при помощи блендера.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/