Предлагаю Вам рецепт невероятно вкусного, мягкого, пышного теста для пирожков. Я от него в полном восторге. Обычно заключение я пишу в конце статьи. Но это тесто заслуживает особой оценки. Оно просто волшебное!
В моей копилочке рецептов уже есть несколько удачных, быстрых и очень вкусных рецептов теста для пирожков с которыми я не расстанусь.
Простой рецепт. Быстрые пирожки
Простой рецепт. Субботние пирожки
Но когда я вижу простой рецепт, с исключительно позитивными отзывами, на разных ресурсах интернета, я не могу остаться в стороне и не попробовать.
Сегодня я делаю двойную порцию теста (именно ее вы увидите на фото, в ингредиентах указана 1 порция). Планируются пирожки с ветчиной, пирожки с домашним мясным фаршем. А если останется тесто я его заморожу.
Ингредиенты
Мука 600 грамм.
Сахар 2 столовые ложки.
Яйца 2 штуки.
Сливочное масло 50 грамм.
Молоко 250 миллилитров.
Соль 1 чайная ложка.
Дрожжи сухие 2 чайные ложки.
Яйцо для смазки пирожков.
Готовим опару
2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, сахар столовая ложка - перемешиваем. Все ингредиенты берем из общего количества.
Добавляем 7-8 столовых ложек теплого молока. Перемешиваем до однородной массы.
Накрываем чистым кухонным полотенцем, убираем в теплое место.
После того как опара подойдет - обычно это очень быстро, не более 15 - 20 минут.
Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем соль, сахар (за вычетом той ложки что уже в опаре), яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и опару.
Вымешиваем тесто. Я не стала добавлять больше муки чем в рецепте. В конце вымешивания оно было чуть липкое но довольно приятной текстуры.
Для подъема тесту согласно рецепта нужно выделить 2- 2, 5 часа. Но уже через час оно представляло пушистое облако. Временной интервал я все таки выдержала.
Ну что сказать тесто невероятное, пушистое, поднимается уже в процессе лепки. К рукам не липнет, но чуть муки я подсыпала.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В разогретую духовку ставим противень с пирожками. Предварительно смазываем пирожки взбитым яйцом.
Тесто не только приятное по текстуре для лепки, но и отлично поднимается.
Пирожки получились невероятно вкусные, красивые, румяные.
Остаток пушистого теста мне стало жалко замораживать и из него же я сделала открытые сладкие пироги с яблоком и грушей.
Приятного аппетита. Если вы любите домашние пирожки, попробуйте обязательно этот рецепт, он Вас не разочарует.
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки