Капусточка, приготовленная по этому рецепту, получается просто объедение. Она вкусная, сочная и с легкой пикантной ноткой. Такая капуста станет прекрасным дополнением в ежедневное или праздничное меню. Готовится довольно просто и из обычных продуктов.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 чайные ложки сахара
- 4 чайные ложки соли
- перец, кориандр по вкусу
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 50 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Капусту нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в миску.
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кусочками и добавляем в капусту вместе с морковью.
- Туда же натираем на терке чеснок, добавляем соль, перец, кориандр и приправу по-корейски. Туда же вливаем уксус и разогретое растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Капусту накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Через отведенное время можно подавать к столу.
Попробуйте также шампиньоны по-корейски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.