Этот соус отлично подойдет к любому жареному мясу (стейкам или наггетсам), а также он станет прекрасным дополнениям к домашним котлеткам. Ну а многие с удовольствием едят этот соус со свежим хлебом или лепешкой. В любом случае, соус точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 4 ст.л
- сок и цедра половины лимона
- чеснок — 4 зубчика
- дижонская горчица — 1 ст.л
- соус из кайенского перца (острый перец)
- щепотка паприки
- петрушка
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем и выливаем в миску. Добавляем к нему лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавляем кайенский перец, горчицу и паприку. Все тщательно перемешиваем.
- Петрушку и зеленый лук измельчаем, а потом добавляем в подготовленную массу. Соус солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Такой соус станет шикарным дополнением к свиному стейку, приготовленному по рецепту с нашего сайта.