Найти в Дзене
Медовый Крым

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ

А мы не перестаем поздравлять Вас, наши дорогие, С Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! В Святвечер на столе каждой хозяйки было изобилие блюд: закуски, горячие блюда, салаты, выпечка и, конечно же, традиционная Рождественская кутья с мёдом, рецепт которой Вы наверняка уже успели прочесть в разделеБлог.

Сегодня мы решили порадовать Вас новым рецептом. Вкусный, домашний, ароматный, и простой в приготовлении – Рождественский рулет. Этот рулет сейчас особо актуален, так как после приготовления кутьи у каждой хозяйки, наверняка, остался мак, изюм, орехи и мёд. Стоит только приготовить слоеное тесто или приобрести готовое, и вуаля, полезная, домашняя выпечка готова и наполняет уютным ароматом Ваш дом.

Итак, для приготовления Рождественского рулета Вам понадобится:

  • 250 грамм (1 лист) слоеного, бездрожжевого теста
  • 100 грамм мака
  • 100 грамм орехов (для приготовления рулета Вы можете использовать любые орехи, которые придутся Вам по вкусу из раздела «Орехи» нашего интернет-магазина)
  • 50 грамм изюма (рекомендуем приобрести кондитерский изюм без косточек)
  • 50 грамм мёда (мы использовали Акациевый мёд, но Вы можете добавить в начинку рулета любой сорт мёда, который придется Вам по вкусу из раздела «Мёд» нашего сайта)
  • 20 мл. воды (кипятка)
  • мука (для того, чтобы раскатать тесто)

Всё!

Рождественский рулет – Приготовление:

Слоеное тесто (если Вы не приготовили его самостоятельно) необходимо за 20-30 минут до приготовления достать из морозильной камеры для того, чтобы оно немного растаяло.

Тем временем следует приготовить начинку для нашего рулета.

В глубокой емкости соединяем мак и мёд, затем добавляем 20 мл. воды (кипятка) и даем возможность маку разбухнуть.

Пока мак разбухает, очищаем орехи от скорлупы (как вы помните, мы всегда рекомендуем покупать орехи именно в скорлупе, так как это продлевает срок и соответствует требованиям хранения орехов) и немного просушиваем их на разогретой сковороде. Измельчаем орехи.

К маку с медом добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем начинку для нашего будущего рулета.

Тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем начинку по всей поверхности листа, оставляя пару сантиметров по краям.

Формируем (закручиваем) рулет, сверху смазываем его желтком и отправляем в духовку на 30-40минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Еда
6,93 млн интересуются