А мы не перестаем поздравлять Вас, наши дорогие, С Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! В Святвечер на столе каждой хозяйки было изобилие блюд: закуски, горячие блюда, салаты, выпечка и, конечно же, традиционная Рождественская кутья с мёдом, рецепт которой Вы наверняка уже успели прочесть в разделеБлог.
Сегодня мы решили порадовать Вас новым рецептом. Вкусный, домашний, ароматный, и простой в приготовлении – Рождественский рулет. Этот рулет сейчас особо актуален, так как после приготовления кутьи у каждой хозяйки, наверняка, остался мак, изюм, орехи и мёд. Стоит только приготовить слоеное тесто или приобрести готовое, и вуаля, полезная, домашняя выпечка готова и наполняет уютным ароматом Ваш дом.
Итак, для приготовления Рождественского рулета Вам понадобится:
- 250 грамм (1 лист) слоеного, бездрожжевого теста
- 100 грамм мака
- 100 грамм орехов (для приготовления рулета Вы можете использовать любые орехи, которые придутся Вам по вкусу из раздела «Орехи» нашего интернет-магазина)
- 50 грамм изюма (рекомендуем приобрести кондитерский изюм без косточек)
- 20 мл. воды (кипятка)
- мука (для того, чтобы раскатать тесто)
Всё!
Рождественский рулет – Приготовление:
Слоеное тесто (если Вы не приготовили его самостоятельно) необходимо за 20-30 минут до приготовления достать из морозильной камеры для того, чтобы оно немного растаяло.
Тем временем следует приготовить начинку для нашего рулета.
В глубокой емкости соединяем мак и мёд, затем добавляем 20 мл. воды (кипятка) и даем возможность маку разбухнуть.
Пока мак разбухает, очищаем орехи от скорлупы (как вы помните, мы всегда рекомендуем покупать орехи именно в скорлупе, так как это продлевает срок и соответствует требованиям хранения орехов) и немного просушиваем их на разогретой сковороде. Измельчаем орехи.
К маку с медом добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем начинку для нашего будущего рулета.
Тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем начинку по всей поверхности листа, оставляя пару сантиметров по краям.
Формируем (закручиваем) рулет, сверху смазываем его желтком и отправляем в духовку на 30-40минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!