Найти в Дзене
Кухни

Аджапсандал, простое и очень вкусное кавказское блюдо, рецепт+фото.

Описание

Аджапсандал- это кавказское овощное блюдо, которое очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Далее я выложу пошаговый рецепт с фото и все что вам нужно просто следовать этому рецепту, и тогда армянский аджапсандал украсит ваш стол.

Готовится аджапсандал из доступных и простых овощей, и лучше его готовить в весенне-летний период когда овощей много и они более деловые, намного проще тем у кого есть свои огороды. В аджапсандале используются такие овощи как баклажаны, перец острый и сладкий, помидоры, морковь и все это заправляется специями. На Кавказе предпочитают добавлять кинзу и базелик, но это может не всем понравится так как кинза имеет сильный пряный аромат, поэтому при желании кинзу можно заменить обычной петрушкой

-2
-3

Шаг 1

-4

Начинаем готовить ингредиенты для нашего аджапсандале. Моем баклажаны и режем Иж веером, при этом сохроняем хвостик, он нужен для того что бы при обжаривании их было легче переворачивать как нарезали натираем их солью.

Шаг 2

-5

Лук режем лепестками, острый перец колечками, а морковь и болгарский перец режем соломкой.

Шаг 3

-6

тжимаем и чистим от соли наши баклажаны, так чтобы вышли соки.

Шаг 4

-7

Ставим на огонь казан либо глубокую сковородку с растительным маслом и начинаем жарить баклажаны со всех сторон. Далее убираем их в сторону на отдельное блюдо, оставляем их чтобы стекал жир.

Шаг 5

-8

Лепестк лука в этой же сковороде чуть чуть припускаем, далее добавляем морковь. Затем это все жарим пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

-9

Вот и пришло время к луку и моркови добавить перцы и зубчики чеснока.

Шаг 7

-10

Далее добавляем зелень

Шаг 8

-11

Затем если помидоры мелкие нарежьте их пополам если крупные то дольками, и добавляем помидоры. Сразу Персии и солим на свой вкус, можно также добавить для аромата душистый перец горошком.

Шаг 9

-12

В последнюю очередь отпровляем на сковороду наши обжаренные баклажаны, предварительно убрав оставленные изначально хвостики.

Шаг 10

-13

Закрываем плотно сковородку крышкой и примерно около получаса тугим овощи.

Шаг 11

-14

Мешать овощи не нужно, ориентиром будет морковь как только она станет мягкой можно снимать сковородку с огня.

Шаг 12

-15

Вот и все готово можете наслаждаться приятным и вкусным армянским аджапсандале.