Найти тему

Сочная свиная грудинка жареная с картошкой №1 на моём столе


Из мяса можно приготовить множество вкусных блюд.
Самое простое блюдо,это жареное мясо.
Жареное мясо можно подать с любым гарниром:с кашей,с картофельным пюре,с жареной картошкой.
С любым гарниром получится вкусное и сытное блюдо на обед.

Сколько чего нужно?

Мясо-грамм 400
Лук репчатый-2 шт. среднего размера

Картофель-3-4 шт. среднего размера.

Зелень,соль,перец молотый по вкусу.
Масло растительное-необходимое количество для жарки.


Количество,конечно,приблизительное,и зависит от индивидуальных предпочтений и желаний.

Мясо,конечно,можно взять любое:и говядину,и свинину,и куриное мясо.Для сегодняшнего обеда у меня свинина с небольшим слоем жира,для сочности.

Это,как раз,свиная грудинка.

Мясо с костью куском-3 шт.
Мясо с костью куском-3 шт.

Мясо можно нарезать на порционные куски,а можно порезать помельче.
У меня,мясо с костью осталось целым куском,а без костей я нарезала мелкими кусочками.

Мясо нарезанное мелкими кусочками
Мясо нарезанное мелкими кусочками

Наливаю на разогретую сковороду растительное масло.
Выкладываю мясо и обжариваю его на среднем огне до полной готовности.
Вначале жарки,образуется жидкость,много жидкости.Я её не сливаю,и мясо готовится в ней.
По мере испарения жидкости,мясо начинает обжариваться.
И вот,когда жидкость полностью испарилась,а мясо поджарилось до румяной корочки посолю.поперчу по вкусу.

Мясо уже готовое,обжаренное.Сочное.....
Мясо уже готовое,обжаренное.Сочное.....
Картофель сырой нарезанный соломкой для жарки
Картофель сырой нарезанный соломкой для жарки

Пока жарится мясо,на другой сковороде начну жарить картошку.

Если нет возможности использовать несколько сковородок,то можно поочерёдно жарить,сначала мясо,затем картофель.Даже,используя такой способ,как выложить сырой картофель в почти готовое жареное мясо и продолжать жарить до готовности картофеля,мясо-то точно уже будет готово.Получается даже вкуснее.Уверяю вас,попробуйте.

Для этого,нарезанный соломкой сырой картофель помещаю в сковороду,где уже налито растительное масло и ставлю средний огонь.
За время жарки,несколько раз,периодически перемешиваю картофель,чтобы он обжарился равномерно.
В конце жарки посолю по вкусу.

На одной тарелке соединяю жареную картошку и жареное мясо.
Лук репчатый можно нашинковать и обжарить вместе с мясом или вместе с картошкой,а можно сырым подать на тарелке.
Зелень можно нарезать и посыпать сверху.

Ну и как тут выбрать?Вкусно в любом случае.
Ну и как тут выбрать?Вкусно в любом случае.
-7

Прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей.

Вот такой простой и вкусный обед получился у меня сегодня.
Кстати,мясо можно подать к любому гарниру,как каша,картофель-пюре-тут с подливкой хорошо пойдёт.

А можно просто нажарить побольше мяса и мелкими кусочками и большими кусками,приправить любыми приправами и специями,кучу зелени:петрушку,лук,кто любит кинзу-и в путь!

И вам приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.