Ингредиенты
— молоко 5 стаканов
— сметана, жирность 15% 1 стакан
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести молоко до кипения и кипятить на умеренном огне, пока молоко не приобретет кремовый оттенок, следить, чтобы оно не подгорело. Когда молоко хорошо прокипит, снять с огня, охладить и добавить сметану.
Хорошо перемешать молочную массу, когда смесь загустеет, убрать ее в холодильник.
Готовую ряженку можно пить уже через 2 часа после приготовления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!