Найти тему

Творожная пасха

Во всём мире большинство людей со своими близкими и родными перед самым священным праздником пресветлой Пасхи готовятся к его празднованию. В каждой семье стараются испечь куличи. Обязательно красят яйца и непременно готовят творожную пасху. Это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, олицетворяющее воскрешение Иисуса Христа, по традиции готовят только на этот праздник.

Когда готовят творожную пасху, для придания ей специфичной конусообразной формы, используют специальные разборные формы, так называемые - пасочницы.

Основными ингредиентами в составе творожной пасхи выступают - творог, яйца куриные, жирные сливки или сметана, сахар песок и изюм. В рецепт по своему усмотрению можно добавлять различные ягоды и орехи, цукаты и мёд. Эти нехитрые добавки превращают это блюдо в наиболее изысканное с неповторимым вкусом и ароматом.

Творожную пасху очень просто приготовить и Вам это не составит никакого труда, но, как и у любого другого блюда, у неё есть свои некоторые нюансы приготовления.

Ингредиенты:

1. - Куриные яйца, - 2 шт.;
2. - Творог, - 500 гр.;
3. - Масло сливочное, - 125 гр.;
4. - Сливки (30%), - 1 ст.;
5. - Сахарная пудра, - 125 гр.;
6. - Изюм, - 1 ст.л.;
7. - Ванилин по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Протираем творог через мелкое сито.
1. Протираем творог через мелкое сито.
2. Взбиваем куриные яйца при помощи блендера или венчика с сахарной пудрой.
2. Взбиваем куриные яйца при помощи блендера или венчика с сахарной пудрой.
3. Растапливаем сливочное масло.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Разогреваем сливки в глубокой посуде, и вливаем растопленное сливочное масло. Туда же добавляем взбитые яйца.
4. Разогреваем сливки в глубокой посуде, и вливаем растопленное сливочное масло. Туда же добавляем взбитые яйца.
5. Добавляем перетёртый творог в полученную смесь и всё вместе тщательно перемешиваем.
5. Добавляем перетёртый творог в полученную смесь и всё вместе тщательно перемешиваем.
6. В конце добавляем изюм и ваниль.
6. В конце добавляем изюм и ваниль.
7. Заправляем марлей конусообразную форму для нашей пасхи. Выкладываем туда подготовленную творожную массу. Края марли подворачиваем и ставим сверху гнет. После чего убираем всё это на сутки в холодильник.
7. Заправляем марлей конусообразную форму для нашей пасхи. Выкладываем туда подготовленную творожную массу. Края марли подворачиваем и ставим сверху гнет. После чего убираем всё это на сутки в холодильник.
8. Достаём из холодильника готовое блюдо. Перекладываем из пасочницы на сервировочную тарелку и украшаем на свой вкус. Со Светлой Пасхой Вас и приятного Вам аппетита!!!
8. Достаём из холодильника готовое блюдо. Перекладываем из пасочницы на сервировочную тарелку и украшаем на свой вкус. Со Светлой Пасхой Вас и приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются