Во всём мире большинство людей со своими близкими и родными перед самым священным праздником пресветлой Пасхи готовятся к его празднованию. В каждой семье стараются испечь куличи. Обязательно красят яйца и непременно готовят творожную пасху. Это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, олицетворяющее воскрешение Иисуса Христа, по традиции готовят только на этот праздник.
Когда готовят творожную пасху, для придания ей специфичной конусообразной формы, используют специальные разборные формы, так называемые - пасочницы.
Основными ингредиентами в составе творожной пасхи выступают - творог, яйца куриные, жирные сливки или сметана, сахар песок и изюм. В рецепт по своему усмотрению можно добавлять различные ягоды и орехи, цукаты и мёд. Эти нехитрые добавки превращают это блюдо в наиболее изысканное с неповторимым вкусом и ароматом.
Творожную пасху очень просто приготовить и Вам это не составит никакого труда, но, как и у любого другого блюда, у неё есть свои некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты:
1. - Куриные яйца, - 2 шт.;
2. - Творог, - 500 гр.;
3. - Масло сливочное, - 125 гр.;
4. - Сливки (30%), - 1 ст.;
5. - Сахарная пудра, - 125 гр.;
6. - Изюм, - 1 ст.л.;
7. - Ванилин по вкусу.
Пошаговое описание:
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!