Найти в Дзене
Анна Павличева

Салат из селедки и маслин, пикантный

Фото авторское.
Фото авторское.

Когда я такой салат впервые делала, мне казалось, что я работаю в стиле "слабоумие и отвага". Придуманное сочетание казалось ну очень оригинальным. Однако получилось. И весьма даже!

Итак, что входит в салат?

1. Селедка. Обычная селедка в банке, типа "Томилинской". Две крупных рыбы или три мелких. Селедка очищается от шкуры и костей, затем режется мелкими кубиками.

Фото  с сайта производителя.
Фото с сайта производителя.

2. Маслины без косточек, одна средняя банка. Маслины режутся на половинки.

3. Капуста. Обычная белокочанная капуста, желательно молодая. Половину небольшого кочана я нашинковала узенькой длинной соломкой.

4. Морковка, сырая. Среднего размера корнеплод был натерт на крупной терке.

5. Лук, в идеале красный крымский. Но сойдет и обычный. Луковица средней величины была нарезана мелко.

6. Чеснок. Несколько долек. Они мелко нарезаются или пропускаются через чеснокодавилку.

7. Соленые огурцы. Вкуснее всего мелкие пикантные корнишоны. Берем одну среднюю банку, нарезаем мелкими кубиками.

Фото из открытого доступа.
Фото из открытого доступа.

7. Петрушка, укроп. Свежая зелень мелко нарезается.

А теперь самое главное - соус. Его готовим так. Берем тюбик обычной горчицы, типа "Русская горчица", смешиваем его с плавленым сырком или готовым сырным соусом (продается в любом супермаркете) и добавляем приправу хмели-сунели, по вкусу. В соус при желании можно добавить немного огуречного рассола от корнишонов.

Все компоненты перемешиваем и оставляем где-то на полчаса в холодильнике, чтобы настоялся.

Солить салат не надо, он и так содержит достаточно соленых компонентов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются