Найти тему
Вкусно и полезно

Лайфхак - как нажарить котлет из одной банки сардин

Оглавление

Многие могут удивиться, как такое можно сделать!? Можно).

Блюдо из разряда эконом, но при этом получается очень даже вкусно.

Что только у нас не придумают, как приготовить из "ничего", что-то вкусное. Вот этот рецепт из этой серии). Давайте приготовим, посмотрим, что получится.

Получатся вкусные рыбные котлеты!

Нам нужно минимум продуктов:

~ Консервированные сардины в масле - одна банка;

~ Лук репчатый - три штуки, среднего размера;

~ Яиц - парочку штук;

~ Крупа манная - шесть ложек с горкой;

~ Сода - половинка чайной ложки, даже чуть меньше. Для гашения.

Как приготовить рыбные котлеты

Фото: google.com
Фото: google.com

Открываем банку и выкладываем всё содержимое в мисочку. Хорошо раздавливаем и разминаем.

Далее чистим лук и мелко-мелко нарезаем его. Вбиваем яйца к рыбе, высыпаем мелкопорезанный лук и манку. Тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

Внимание! Если смесь для котлет получается слишком жидкая, досыпьте ещё манной крупы и перемешайте. Соль не добавляйте! Рыба в банке и так соленая, а вот чуть поперчить, будет в самый раз.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Руками слепливаем небольшого размера котлетки, укладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне чуть более среднего.

Прожариваясь они красиво румянятся). Готовые котлеты выкладываете на тарелку. Получается очень хороший перекус.

Вкусно, сытно, недорого! Приятного вам аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются