Многие могут удивиться, как такое можно сделать!? Можно).
Блюдо из разряда эконом, но при этом получается очень даже вкусно.
Что только у нас не придумают, как приготовить из "ничего", что-то вкусное. Вот этот рецепт из этой серии). Давайте приготовим, посмотрим, что получится.
Получатся вкусные рыбные котлеты!
Нам нужно минимум продуктов:
~ Консервированные сардины в масле - одна банка;
~ Лук репчатый - три штуки, среднего размера;
~ Яиц - парочку штук;
~ Крупа манная - шесть ложек с горкой;
~ Сода - половинка чайной ложки, даже чуть меньше. Для гашения.
Как приготовить рыбные котлеты
Открываем банку и выкладываем всё содержимое в мисочку. Хорошо раздавливаем и разминаем.
Далее чистим лук и мелко-мелко нарезаем его. Вбиваем яйца к рыбе, высыпаем мелкопорезанный лук и манку. Тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
Внимание! Если смесь для котлет получается слишком жидкая, досыпьте ещё манной крупы и перемешайте. Соль не добавляйте! Рыба в банке и так соленая, а вот чуть поперчить, будет в самый раз.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Руками слепливаем небольшого размера котлетки, укладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне чуть более среднего.
Прожариваясь они красиво румянятся). Готовые котлеты выкладываете на тарелку. Получается очень хороший перекус.
Вкусно, сытно, недорого! Приятного вам аппетита!)