Омлет может приготовить каждый, но не у всех он получается на сковороде так, как хотелось бы.
Предлагаю приготовить это банальное, на первый взгляд, блюдо по канонам правильного питания. Он не подгорит, не будет слишком жирным. Он поднимется и будет пышным без взбивания.
Такой омлет можно предложить на полдник или ужин ребенку с года (моя дочь уплетает за обе щеки, хотя по праву считается "малоежкой").
Уговорила? Давайте приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
6 куриных яиц
300 мл молока
20 г сливочного масла
соль по вкусу и желанию (я делаю без)
Приготовление:
яйца с молоком (на 1 яйцо - 50 мл молока) смешать вилкой, просто чтобы консистенция стала более менее однородной, нам не нужна пена, всё и так поднимется!
смазать форму маслом
влить туда яично-молочную смесь (до половины высоты формы - нужно место на подъем)
отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Наслаждайтесь нежнейшим и тающим во рту блюдом!
P.S. в микроволновке не то, я пробовала.
Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)
Также моим читателям нравятся статьи:
Ленивые пирожки. Без замеса и опары.
Салат "Щётка"
Полезные сосиски, которыми можно кормить детей.