0,25 л молока
25 г свежих дрожжей
650-700 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
100-150 г сахара
150 г изюма
Изюм промыть и замочить в горячей воде.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 минут, пока опара не увеличится вдвое.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в упругую пену. В опару добавить желтки и размягченное сливочное мало, все тщательно перемешать, добавить белковую пену и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно дважды поднялось.
В готовое тесто добавить изюм, вымесить повторно. Тесто разделить и разделить по формам для выпечки, дать отстояться около 10 минут. Нагреть духовку до 100-120 град, поставить будущие куличи на 10 минут, а затем увеличить температуру до 170-180 град. И выпекать до готовности. Готовые куличи украсить глазурью.