Найти тему
school-culinary.ru

Как посолить скумбрию с чаем

Вопрос о том, как посолить скумбрию, волнует любителей этой рыбки. Засоленная с чаем она оказывается похожей на копченую скумбрию, продающуюся в магазинах. Однако в маринаде, сделанном в домашних условиях нет химии, что гораздо полезнее для организма. Вот почему многие кулинары предпочитают готовить рыбу дома. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • чай черный – 3 ст. л.

Приготовление

Готовим рассол. Для чего насыпаем в банку черный чай. Выбираем без добавок недорогой. Главное, чтобы заварка была черная, а какой фирмы и сорта – неважно.

Добавляем соль. Мелкая она будет или крупная – все равно.

-2

Всыпаем сахарный песок.

-3

Заливаем все крутым кипятком и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой.

-4

Скумбрию используем свежую или замороженную. Во втором случае помещаем рыбу на нижнюю полку холодильника, завернув в пищевую пленку. Когда рыба оттает, моем ее и удаляем голову. Промокаем бумажными полотенцами.

Если скумбрия свежая, то чистим ее и тщательно вымываем, удалив голову.

Рыбу помещаем в кастрюлю или противень подходящего объема.

-5

Заливаем рыбу рассолом так, чтобы он полностью покрывал тушки. Перед этим жидкость нужно процедить, чтобы чайные листочки или гранулы не попали в противень.

-6

Накрываем крышкой или тарелкой и закутываем пищевой пленкой, чтобы рыбный запах не распространился по холодильнику во время маринования.

Отправляем конструкцию в холодильник на нижнюю полку на 4 дня.

За это время два раза в день извлекаем противень и переворачиваем рыбу, если она не плавает в рассоле. Такие манипуляции нужны, чтобы маринование было равномерным.

-7

Спустя время извлекаем рыбу из рассола, выкладываем на бумажные полотенца.

Затем разрезаем на порционные кусочки.

-8

Складываем в тарелку.

-9

Подаем кушанье в холодном виде.

-10

Можно украсить луковыми колечками и полить растительным маслом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются