Найти тему
Взбрело одной Мадам

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты получаются ароматные, хрустящие и ооочень вкусные! Готовятся легко и просто, из простых и доступных продуктов.
Рыбные котлеты получаются ароматные, хрустящие и ооочень вкусные! Готовятся легко и просто, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле ( сардины или любые другие)- 1 банка

Рис круглозёрный - 100 гр.

Зелёный лук

Зелень укропа

Яйцо - 1 шт.

Соль и черный перец по вкусу

Сухари панировочные

Растительное масло для жарки - 100 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде,отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Для котлет понадобится только рыба, жидкость слить. Рыбу переложить в миску, размять вилкой до кашицы. Добавить сырое яйцо, перемешать. Затем к рыбе отправить нарезанный укроп, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок ( чеснок не возбраняется пропустить через пресс ). Всё как следует перемешать, масса должна получиться вязкая и клейкая. Таким образом можно будет без труда сформировать котлеты.

Набрать фарш столовой ложкой и сформировать руками котлеты,
запанировать в сухарях. У меня получилось 7 котлет.

В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты на среднем огне (чтобы не горели сухари) без крышки, в общей сложности котлеты обжариваются 8-10 минут.

Готовые котлеты подавать к столу с простым овощным салатом.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются