Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле ( сардины или любые другие)- 1 банка
Рис круглозёрный - 100 гр.
Зелёный лук
Зелень укропа
Яйцо - 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки - 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде,отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
Для котлет понадобится только рыба, жидкость слить. Рыбу переложить в миску, размять вилкой до кашицы. Добавить сырое яйцо, перемешать. Затем к рыбе отправить нарезанный укроп, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок ( чеснок не возбраняется пропустить через пресс ). Всё как следует перемешать, масса должна получиться вязкая и клейкая. Таким образом можно будет без труда сформировать котлеты.
Набрать фарш столовой ложкой и сформировать руками котлеты,
запанировать в сухарях. У меня получилось 7 котлет.
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты на среднем огне (чтобы не горели сухари) без крышки, в общей сложности котлеты обжариваются 8-10 минут.
Готовые котлеты подавать к столу с простым овощным салатом.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!