Найти в Дзене

Творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 кг творога

• 120 г сливочного масла

• 1 ч. л. ванильного сахара

• 100 г кураги

• 8 желтков

• 300 г сахара

• 150 г изюма

• 100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут ⏱. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.

2. С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром 🥄.

3. Затем добавьте в массу домашние желтки , хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.

4. Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.

5. Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.

6. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи.

Поздравляем, традиционная творожная пасха готова! Можете украсить ее фигурками из мастики или же посыпкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются