ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг творога
• 120 г сливочного масла
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 100 г кураги
• 8 желтков
• 300 г сахара
• 150 г изюма
• 100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут ⏱. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
⠀
2. С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром 🥄.
⠀
3. Затем добавьте в массу домашние желтки , хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
⠀
4. Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
⠀
5. Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.
⠀
6. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи.
⠀
Поздравляем, традиционная творожная пасха готова! Можете украсить ее фигурками из мастики или же посыпкой.
Приятного аппетита!