Ингредиенты:
500 гр. филе лосося
1/4 ст.л. соли
1,5 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
3/4 ст.л. сахара
Приготовление:
Почистить филе от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами. Обрезаем и формируем красивый кусочек под засолку. Обрезки можно заморозить для приготовления ухи.
На дно емкости для засолки засыпаем 1/2 столовой ложки сахара, затем добавляем 1/4 ст. л. соли. Из филе вынимаем косточки. Проверяем рыбу на присутствие косточек.
Кладем шкуркой вниз филе на соль и сахар. На рыбу посыпаем ¾ ст. л. сахара и распределяем по рыбе равномерно. Затем посыпаем рыбу 1,5 ст.л. обыкновенной соли. Равномерно соль распределяем по рыбному филе.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки. Периодически вынимаем рыбку из холодильника и поливаем её появившимся маринадом. И так делаем раза три.
Через сутки достаем рыбку, промываем водой и хорошо просушиваем салфетками. Смазываем растительным маслом без запаха и можно хранить в холодильнике двое суток.
Если за это время рыбу не успели съесть, то её можно заморозить.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги