Найти тему
Домовая книга

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Ингредиенты:

500 гр. филе лосося

1/4 ст.л. соли

1,5 ст.л. соли

1/2 ст.л. сахара

3/4 ст.л. сахара

Приготовление:

Почистить филе от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами. Обрезаем и формируем красивый кусочек под засолку. Обрезки можно заморозить для приготовления ухи.

-2

На дно емкости для засолки засыпаем 1/2 столовой ложки сахара, затем добавляем 1/4 ст. л. соли. Из филе вынимаем косточки. Проверяем рыбу на присутствие косточек.

-3

Кладем шкуркой вниз филе на соль и сахар. На рыбу посыпаем ¾ ст. л. сахара и распределяем по рыбе равномерно. Затем посыпаем рыбу 1,5 ст.л. обыкновенной соли. Равномерно соль распределяем по рыбному филе.

-4

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки. Периодически вынимаем рыбку из холодильника и поливаем её появившимся маринадом. И так делаем раза три.

Через сутки достаем рыбку, промываем водой и хорошо просушиваем салфетками. Смазываем растительным маслом без запаха и можно хранить в холодильнике двое суток.

-5

Если за это время рыбу не успели съесть, то её можно заморозить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Еда
6,93 млн интересуются