Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня расскажу как приготовить невероятно вкусный кулич под названием “Нежность”.
Для приготовления нам понадобятся:
Опара:
1. 170 гр муки
2. 240 мл теплых сливок
3. 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
4. 2 ч л сахара
Тесто:
1. Вся опара
2. 4 яйца + желток
3. 220 гр сахара
4. Щепотка соли
5. 550 гр муки
6. 100 гр мягкого сливочного масла
7. 150 гр цукаты/орехи/сухофрукты
Глазурь:
1. 1 белок
2. 100 гр сахарной пудры
3. Лимонный сок
Начинаем готовить:
1. Опара. Подогреваем сливки до теплого состояния, добавляем к сливкам 2 ч л сахара и дрожжи. Вливаем все это к просеянной муке и перемешиваем до однородности.
2. Далее в чаше смешиваем 4 яйца и один желток, щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Затем к яйцам добавляем опару и постепенно будем добавлять муку(ее понадобится примерно 550 гр).
4. Добавляем к тесту сливочное масло комнатной температуры и размешиваем. Оставляем тесто примерно на 1.5-2 часа.
5. Заполняем форму тестом примерно на 1/3.
6. После того как тесто в форме поднялось, отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Время зависит от объема формы.
7. Глазурь. Добавляем к 100 гр сахарной пудры 1 белок и несколько капель лимонного сока. Все тщательно взбиваем до пышности.
8. Глазурь можно наносить на горячие куличи. Можно украсить по вашему вкусу различными кондитерскими присыпками, сухофруктами и орехами.
9. Кулич готов. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.