Иногда необычный вкус получается за счёт элементарных действий с ингредиентами. Этот салат я попробовала у подруги. Решила повторить рецепт у себя дома, мои родные оценили. Может и вам понравится с салат с жареными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
* крабовые палочки;
*кукуруза консервированная;
*маринованные шампиньоны;
*майонез;
*зелень;
*куриные яйца.
Приготовление слоенного салата с крабовыми палочками
Начинаем приготовление с подготовки крабовых палочек. Их нарезаем на ломтики и обжариваем в сковороде до образования заметной золотистой корочки. Крабовые палочки следует всё время мешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Шампиньоны следует порезать наполовину, если они небольшого размера.
Яйца варятся и режутся на полоски. Салат будем укладывать слоями, между ними размазывается майонез небольшим слоем:
- первый слой — яйца;
- крабовые палочки;
- грибы;
- кукуруза.
Можно снова повторить каждый слой. Сверху должна быть кукуруза. Её можно украсить рубленной зеленью.
Соль можете добавить в отдельные ингредиенты. Просто я готовлю с минимальным её количеством. Поэтому в этом салате даже не использовала соль. Достаточно приправ, которые используются в маринованных шампиньонах и майонезе.
Ещё читайте, как сделать сырные гренки на завтрак.